我是作文500字
我是一只蜉蝣,我的生命只有一天,自从出生起,我就注定是平凡的,但我可不这么想,我决定要在这一天里活得精彩。
早晨,我站在树梢上,第一缕阳光照在我的脸上,显得格外明媚——我,从幼虫脱变到成虫了,我展了展翅膀,飞向了高空,只见蓝天白云下,到处生机勃勃,小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地向我问好;蚂蚁在沙地上爬行,见到我,热情的邀请我去家里坐坐;蜜蜂在搬运蜂蜜,让我帮它多搬一点……这时,一只小蜻蜓绕到了我的背后,趁我不注意,它张开了“血盆大口”向我冲了过来,我手疾眼快一个急转身,一下就抓住了它,对它说:“哼!小蜻蜓,想吃我,你还嫩了点,这次先给你个教训!”说罢,我咬了它一下,它痛得“嗷”一声,急忙飞远了。
中午,下了一场小雨,我躲在一片树叶下面欣赏雨,只听雨打在树叶上,发出“沙沙”的响声,就好像是一位技艺高超的钢琴家在演奏一首动人的乐曲。突然雾气中,我隐约看到了一位漂亮的蜉蝣姑娘,我热心的邀请她一同避雨,并向她发出了我的请求,她同意了,于是,我们幸福地度过了这个中午。
傍晚,夕阳西下,我不禁想起了李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”,又想起了马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”……不知不觉间,我闭上了眼睛。
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”。虽然我只活了一天,但我庆幸,我是自由的!