在生活中,每个人都有优点和缺点,但是,我却在不同的时候有着不同的性格。
好奇的我
清晨,太阳洒下霞光,照在行人的身上恍如仙境。我把书包往背上狠狠一甩,跨上自行车便飞快地向学校的方向奔去。
上课了,老师讲完了六礼六仪之后,便让我们趴在桌子上休息一会儿。我一边休息,一边琢磨着:羽绒衣为什么那么薄,却这么暖和呢?里面究竟藏着怎样的秘密呢?好奇心犹如磁石一般,不停地诱惑着我,让我忍不住想要一探究竟。
想着想着,我就在抽屉里找起了剪刀,想把羽绒衣剪开,看看里面到底装着什么奇怪的东西。可我把书包翻了个底朝天,就是不见剪刀的踪影。忽然,我想到了一个办法。哈哈,你肯定猜不到,那就是用牙咬。说干就干,我张大嘴巴,龇牙咧嘴,用牙咬开了羽绒服袖子的外表,顿时绒毛满天飞,弄得我和同桌满衣服都是绒毛。同学们见此情景,纷纷投来惊讶的目光,哎!虽然我搞清了问题,可是却闹了个大笑话,回家还得挨老妈的批评,这样也太不划算了吧!这可真是好奇心害死本宝宝啊!
搞笑的我
星期六,妈妈带我去理发,理完发后,我突发奇想,把头发都收集起来,种到土里,看它会有什么变化?理发的阿姨看到我的举动,被逗得哈哈大笑,我这才发现自己是多么幼稚,只好放弃了“种头发”的伟大壮举。
还有一次,我一不小心把头发掉在桌子上,结果和手上的水晶泥来了个“亲密接触”。我不敢乱拨,只好坐在座位上想办法。这时,看见一位同学正在剪手工,便有了启发,便向同学借了把剪刀,把心爱的头发连同水晶泥剪了下来。
我就是这样一个拥有复杂性格的人,相信在有了丰富发经历后,我一定会越来越成熟。