我是作文500字
冬日的阳光照着碧绿的草坪,草坪上是一个个面带微笑,唱着国歌的孩子们。目光扫过升旗手和护旗手们,高举右手的我回忆起那本《今天我是升旗手》来。
主人公肖晓渴望当升旗手,可当机会来临时却又失去了,为此,他努力做好自己,却又叛逆了一回,去北京看升旗。最终,升旗没看成,自己当上升旗手。
我曾经觉得,升旗,不就是在全校师生面前拉拉绳子吗?有什么可渴望的呢?虽当过升旗手,但升旗时有什么可骄傲、自豪的呢?我不明白。但随着这本书的到来,我的想法便化为乌有了。
“你考成人大学都是准备几年,我升旗就不要准备准备?”这是肖晓随说的一句话,却触动了我探索文章深处的心。考大学之前要准备,小考之前就不用了吗?上电视之前要准备,小比赛之前就不用了吗?天安门的升旗仪式要准备,每周一的升旗仪式就不用了吗?不,都需要,你只要做到万事俱备,才能给大家展现一个更好的自己。
我们平常的升旗仪式虽小,但它仍是升旗。升旗时的态度是由自己来决定的,你可以无所谓;可以抱怨为什么会有如此麻烦的升旗仪式;可以抱怨为什么一定要高举右手至升旗结束。。。。。,但是,那样只会让你失去对国旗的敬仰,失去对国歌的敬意,身为中国人,每次升旗只有怀着激动、自豪的心情才对得起那些革命先烈的牺牲与付出啊!
想起之前升旗时,只是紧张与好奇。如果再给我一次当升旗手的机会,我一定会像肖晓那样,认真地对待,无把握不升旗,我相信若有那一刻,我会比肖晓还认真,还快乐。