我叫白士奇,我生于北极的一个欧布部落,我有个弟弟叫拉不尔。一天弟弟病了我和我的朋友去捕食。
“看。士奇,那有一条鱼”我们欣喜若狂,当我们想去品尝它的滋味时,一条蛇把我们吓得一蹦三尺高。我想我的弟弟还在家里躺着呢,我不能放弃,我告诉同伴作战计划,由我来引开那条蛇,然后你们从后面包围,我们一起把他咬死。我大胆地在蛇面前招摇了一下,蛇的注意力被我吸引,向我冲来,我的小腿开到了一百八十迈,蛇也在努力追赶着。当我停下脚步以为已经把他甩掉的时候,那条狡猾的蛇突然从水中蹦出来,咬伤了我的腿。哈士奇大军奔过来,我躺在地上,望着他们与蛇搏斗,心想“兄弟们,加油!”七只哈士奇簇拥而上,三两口就把蛇咬死了,我们胜利了!我的同伴过来舔我的伤口,给我消毒,有这么好的队友,我已经心满意足了。回家的路上,因为我的腿受伤了,走起路来,一瘸一拐,一路上都是我的同伴在搀扶着我,回到家后,弟弟看见我的伤口,他眼中含着泪珠伤心地问我“这是不是你捕食的时候受的伤?”我说“只要你健康,哥什么都愿意为你做”。
我们欧布部落团结友爱,受伤不掉泪的精神让我们部落越来越强大,越来越团结。每一次出去捕食,我们都团结有爱,受伤了也不掉眼泪,这让我们部落过地幸福美满。