我是作文500字
我是一只快乐的海豹,整天嘻嘻哈哈,大大咧咧,没有经历过什么危险,所以没有把《小海豹安全手册》认认真真读完,只是囫囵吞枣看了一遍,谁知,天有不测风云,今天就成了我噩梦的一天。
天刚蒙蒙亮,我就跟着成年海豹一起下海捕鱼了,游着游着,碰到了一只奇形怪状的鱼,心生好奇,我忍不住跟了上去,结果越跟越远,快要游出安全区域外了,等成年海豹注意到我时,我已经在两百米开外了。刚想游回去,却发现有五头鲸鱼朝我游来,是海豹都知道,这些鲸鱼捕食单上的头等菜,就是我们这些海豹。我看了看,距离我最近的大块浮冰,也在一百五十米开外,可是,现在鲸鱼们已经把我包围了,四面楚歌的我在劫难逃。我闭上眼睛,等待死亡,但是,在一刹那,我心中的生命之火又熊熊燃烧起来,我游到一块小浮冰旁,利用自己身形小的特点,与鲸鱼周旋起来。“加油啊!”岸上的家人为我呐喊起来,我紧紧贴在浮冰旁,不敢离开半步,过了几小时,鲸鱼们依然没有离开,我已累得气喘吁吁,活像个跑了十公里的胖子。“这些鲸鱼都追了几个小时了,难道他们都不累吗?”我叹气道。又过了一会儿,鲸鱼们终于坚持不住,游走了。
我散架般地游上岸,“这下长记性了吧?”海豹们对我说,我心想“看来以后要小心谨慎些,不然过几天来一次,那一个月之后我估计就瘦成皮包骨头了!”