每逢过年,除了走亲访友,还有许多好玩的娱乐活动:沙包大狗、扎气球、套圈……。
一天,天气晴朗,我和妈妈开开心心地去小姨家去玩。路上看见许多打狗、扎气球的摊子。我央求妈妈玩会再去姨家。妈妈见我十分想打狗,就爽快地答应了。我们在一个较大的摊子前停了下来,上面的奖品很多很漂亮。牌子上写着:2元一个沙包,十元六个,打掉拿走。上面的奖品深深吸引着我。我迫不及待地拿了一个沙包,瞄准丢了过去,沙包从物品缝隙间滑了下去。我失望极了,因为上面摆着一个非常漂亮的小蓝熊。妈妈给了那个叔叔2元钱,接着又买了10元钱的。妈妈一连打了4个都没打中,我在一旁一直不敢再打。可是,见只剩下3个球了,我急忙对妈妈说:“妈妈,别打了,别打了,让我试试。”我拿起一个沙包,稳稳地投向那令我向往的蓝色小熊。只听“咚”的一声,小熊乖乖地落了下来。我又瞄准“长江七号”,这次没打中,我又投了一次,“长江七号”也被我打了下来。旁边的人一阵哄笑:“大人还不如小孩呢!”我心里暗笑道:我竟比妈妈打的好。我和妈妈又玩了两元12个沙包的打狗。我打中了八只狗,得了一个响猫。妈妈不服我还想再玩,可是怕去姨家太晚了,就恋恋不舍地离开了。
虽然有人说打狗、扎气球是骗钱的,但它也带给我许多乐趣。沙包打狗真有趣!