盼望已久的下课铃声响起了。我迫不及待地跑出教室,把书本往桌子上一摊,急急忙忙地穿上护膝,以闪电般的速度冲到操场。为何我这么急这么兴奋?因为我今天要和其他班比赛,而我是一名我们班的足球爱好者,我怎么能不去呢?
到了操场,我看到许多其他班的同学在一起交头接耳,有的同学在操场旁边呐喊加油,那真是热闹极了!当我的知是和三年三班比赛时就准备开始比赛了,刘心言和我说:“你和梁亦通,他们先别上,等下半场在让你全场上。”我暗暗高兴,因为这场足球常常换人,假如先上而表现一不好就可能给换下,有些时候表现对球队不利的时候可能不会再上场(我们的比赛不是正规比赛的规则,换人可以无数个,换下的可以再上),现在我已经没有被换下场的风险。
下半场开始了,我幸福地上了场,本来我应该当守门员,但我突发奇想,不做守门员,做进攻的球员。经过一番争论,刘心言最后还是同意了。虽然我很高兴我可以坐进攻球员,但结果却出乎我所料,因为守门员的技术没有我好而被进球。我觉得自己应该当守门员,因为我进攻不如刘心言,就让他进攻就行了,我的防守强,当守门员,不让对方进球该多好。最后,我们争分夺秒地想进一个球平局,但还是失败了。
比赛结束后,我收拾好书包,垂头丧气地坐在车的座位上,最后我想这次输了就要总结经验,下次继续努力。
这件事让我明白了,人总有失败的时候,失败了不要气馁。