《家》作文500字
二十年后,我已是一家豪门俱乐部的球星,也挣了不少的钱。我想,把这些钱捐给我的家乡——菏泽,使我的家乡更加美丽,繁荣。
早上九点,我乘着我的专机到了菏泽的国际机场。我一下飞机,脚踩着地面,感觉是那样的柔软,那样的舒服,那样的亲切。菏泽市市长柳晗宇接待了我。我对柳晗宇说:“老同学,你怎么当上了市长!”柳晗宇说:“我今天就是亲自来接待你的。”说着,我俩又成了以前的好同学。“老柳,我问你,这个机场的路面怎么这么柔软?”“当然了,这是用树皮制成的,一、脚踩上去很舒服。二、这样环保吗。”“树皮怎么那么坚固呢?”“哈,你不知道了吧?树皮上有一层薄薄的柏油路,树皮下面有草地。”
柳晗宇要带我去菏泽各处看一看。我坐在车上,一打开窗户,一阵清香的气味扑鼻而来。“这是怎么一回事?”柳晗宇连忙解释道:“路边的树木上有空气过滤器,它的作用可大了。他把灰尘吸进去,又把树木发出的空气吸进来,混合成一种清香的空气。”过了一会儿,我发现交通车怎么没有尾气呢?我把我的疑问告诉了柳晗宇,柳晗宇对我说:“这些车是用电的,这样保护环境,还有的汽车是用水,而不用油。”随后,我又看了······“家乡的变化真大啊!”我不住地赞叹,“我决定了,把所有的钱全部捐给我们家乡。”柳晗宇感动地握着我的手说:
“,老同学,我代表全市市民谢谢你呀!······”
临走前,柳晗宇又告诉我一个好消息:菏泽现在成为了世界第一的环保城市,而且还是中国经济最发达的城市。
我爱你,绿色的家乡——菏泽。