《家》作文500字
“汪汪汪”又是那熟悉的叫声,每当听到那叫声时,我的脑海里总会涌出一幕幕温馨的画面,闪现出一段段感人的时光。
“来,托尼,给你吃个叉烧肉。”我一边用筷子夹着一块叉烧肉,一边对着我家那条黄得发亮,黄得耀眼的看门狗。它闻声而来,我把叉烧肉放下,它立刻就如同饿狼般扑上来,然后一顿猛咬,有时还没吃饱,就对着我把那条长长的舌头伸出,“呜呜”地叫着。如果吃饱了,就对我摇摇那条毛茸茸的尾巴,屁颠屁颠地走人。
但托尼可不是一条好吃懒做的狗,一到晚上,它就如同一位黑夜的守护神,一动不动地守在门口。
有一次,家里来了两个陌生人,也不知是谁给它的勇气,竟对他们大吼大叫,爸爸闻声赶来,谁都想不到,那两个人我们谁都不认识——以前托它吓的都是普通客人。爸爸立刻问有什么事,那两个人果然不是好人,说不出一句话,爸爸立刻将他们驱赶,但那两个人没有要收手的意思,但最终还是被爸爸和托尼给赶走了。
但是,这一次再回到老家,却没有听到那熟悉的叫声。那一天吃晚饭时,我筷子上的叉烧肉不再落地,我食不下咽,正当我发愁时,忽然,门外又响起了那熟悉的叫声,我放下碗筷,向外奔去,只见托尼正吐着它那条不变的、粉红色的舌头,摇着它那不变的、金黄色的尾巴,可变了的是,它面前摆着一个我小时候的玩具!
哦,渐渐地,我明白了……