“大家上哪去?”毛毛虫说。“大家去森林剧场看晚会!另一只毛毛虫说。这是动物家园的一个对话。
“先生们,女士们,大家晚上好!”没头脑高兴的说,“一年一度的森林晚会正式开始!”动物们使劲鼓掌。
“下面请我们的重要来宾上场说节目单。”在大家的掌声中,大拇指汤姆一蹦一跳的上来了说“谢谢大家,咳,第一个上场的是纸做的姑娘上来跳优美的芭蕾舞《天鹅舞》。
纸做的姑娘一上台,所有观众都被她的美貌迷住了,她穿了一件红色的舞衣,披着一条蓝色的缎带,缎带上点缀着亮晶晶的装饰品,显得格外美丽。她跳起舞来更是美丽,她那蓝缎带,在跳舞中,把在场的保安——锡兵迷住了。
第二个上场的是鸟王孔雀,孔雀大摇大摆走上前来,展开那很难展开的尾巴,在灯光的照射下,显得格外美丽。
节目一个一个演下去,当准备出最后一个节目时,突然听到哭声,原来是普季克在那里哭,到后面才知道,原来,普季克的妈妈被狐狸吃了,今天,她又过生日。吃不到妈妈做得蛋糕,所以很伤心,我们很同情小麻雀,于是合伙买了一个大蛋糕,便让普季克演最后的一个节目,在大家目光中,飞上了台,唱起了上次在窝边唱的歌,最后获得了冠军。
这次晚会让很多动物受益很大,也是他们让普季克过了最快乐的生日。