《家》作文500字
儿子这几天变化很大,主要是脾气变大了,以前他老是笑眯眯的,哪怕从他手里硬拿走玩具他也对着你笑,现在不行了,稍不如意就大声哭,小肚子一挺一挺的,抱都抱不住。大家说:“瞧这猪脾气!”(因为姐姐属牛,是牛脾气,他自然是猪脾气。)“猪脾气也不小咧!”
今天中午在姐姐房间,听到他哭,过去一看,他已经自己坐起来了,抱着被子在啃,还一边抽泣着,好笑死了!
近来常带他出去玩,很喜欢出去,每次把他往推车里一放,推到门口,婆婆走到鞋柜那边,他就知道好事来了,兴奋得手舞足蹈,张大嘴笑,有时我们逗他,把他推到门口,装做换鞋子,见他兴奋了,再往回走,他马上发脾气,“嗯嗯嗯 ”地抗议,站在门口不走也行,就是不能往回走,大家就说:“那就站在那好了。”每次出去都兴奋不已,眼睛也不够用,东张西望的,尤其喜欢小朋友,见到就伸直手臂,扑上去抓人家,抓住就不停地摇晃,嘴里“依依”直叫,可惜别人往往被他伸出的友谊之手摇得“哇哇”哭,小朋友的家长也提抗议:“他的力气太大了!”
因为换天然气,家里没开火,宝宝已经两天没吃荤腥了,每天以米糊牛奶充饥,明天要想办法做点好吃的,虽然大家都说他太胖,可我不觉得,我觉得刚好,18斤很正常嘛!嘻嘻!