比赛作文500字
“加油,必胜!加油,必胜!”一句句助威声回荡在操场上,原来学校正进行着一场三步上篮比赛。
运动员们排成一字队形,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。运动员们的投篮,有的百发百中,手轻轻一拨,球就乖乖地进了;有的眼看就要进了,可调皮的篮球在球筐上转了个圈又跳了下来,引来阵阵叹息声;有的力度太大,球像在跳蹦床,跳到篮板上,又弹了回来;有的则力气太小,投了个“三不沾”,球还没碰到篮筐就掉了下来……
很快,就轮到我了。我双手持球,重心下蹲,在身体做好比赛的同时,脑海里一遍遍重复着教练平时训练的三步上篮的技术要领。“吁……”随着裁判一声哨响,我运球向前快速朝篮筐奔去,耳边除了风声,还夹杂着同学们为我加油的声音“章诗睿,加油!章诗睿,加油……”我渐渐离篮筐越来越近,“啪啪”我三个大步来到篮下,右手轻轻一拨,“唰”第一个球擦板空心而入。远处,同学们在欢呼、呐喊,我听着加油声,感觉全身的热血都已经沸腾,我奔跑的速度越来越快,“1个、2个、3个……”连续进了6个,同学们彻底沸腾了。我不知跑了多少个来回,随着体力的慢慢下降,速度还渐减弱,当裁判说:“还剩10秒”时,我咬紧牙关,拼尽全力冲向篮筐,在最后一秒,我把球抛向篮筐,篮球在天空中划出了一道优美的弧线,当时感觉,时间就像静止了一样,所有人的目光都停留在篮筐边打转的篮球。“吁……”结束的哨声一响,几乎是同时,篮球压哨入筐,“进了”。比赛一结事,我顾不及与同学们的庆贺,只感觉脚一软,累趴在地上。
“累并快乐着”,这就是运动给我带来的最大感受。