比赛作文500字
每个人都有兴趣爱好,我也不例外。我的爱好是——射箭。许多人都觉得射箭是男孩学的,我刚开始也这么认为。但是,一次偶然的机会,我得到了一张射箭的免费券,体验了一把射箭的感觉之后,从此,我喜欢上了射箭。
在学习射箭的第一节课时,教练说我在射箭方面很有天赋,这让我对射箭有了极大的信心,觉得自己一定可以射中十环中的一环。课堂上,教练让我们面向左站,两脚与两肩同宽,目视前方,左手拿弓,右手拉弦,然后拉三秒钟就要放箭,而且在放箭以后要撒放,可以理解为摸脖颈。
在这一系列的训练中,许多人都觉得很枯燥,但这对我来说却是一种放松和享受,甚至被弓弦打青了手臂,我都不会讨厌它。
有一回,教练让我们进行一场比赛,这令我非常紧张。平时上课时我觉得是放松而有趣的,这次比赛却让我有了心理负担,我担心自己不能进前三名。因为据教练介绍,其他人学射箭都比我早半个月,甚至是一个月。
在比赛前,教练再三叮嘱,射完箭后一定要撒放。比赛开始了。我拿起弓,搭上箭,屏住呼吸,把箭放了出去。我心想:一定要撒放。没想到我真的做到了,我眼看着箭射向了十环。就这样,一箭,两箭,三箭……十二箭,我射出的十二支箭都正中靶心,我成功了!
我期望有一天能为国家争光,为祖国的运动事业创造新的辉煌!