约定作文500字
一颗流星划过夜空……
“邹博士,我们成功了!国际星球协会已经同意我们把这个新的生命星球命名为‘20xx’!”
现在是20xx年,我已经成为了国际上首屈一指的科学家,我的团队成功在一颗星球上完成了“生态循环系统”的构建,拉开了人类星球迁徙的序幕。
当前,在我组织的“再生计划”推进下,地球上一些枯竭的资源实现了再生,臭氧层得到修复,天空重现蔚蓝,沙漠变成绿洲,人类的平均寿命已经超过了100岁。但如今地球上的人口数量超过了120亿,承受能力已经快接近极限,急需我们启动“地球二号”工程,而这个工程的主角就是“20xx星”。
星球之间的迁徙会不会花费很长时间?随着新相对论的发展,超光速旅行已成为现实,曾经让牛郎织女隔着银河相望的光年距离也不再遥远。如今量子技术实现了新的突破,我们已经成功构建了瞬间移动网络,可以随意在两个星球之间往返。
来,跟上我的脚步,我带你去“20xx星”看看我们全新的生活。“快回头看,地球上由绿色植物构成的‘美丽中国’四个大字,那是现在地球的名片!快看,前面那个就是‘20xx星’,他是地球的孪生兄弟……”
“毓儿,毓儿,作业写完没呀?”妈妈的声音把我从思绪中拉了回来。看着窗外闪烁的星星,我暗下决心:20xx,为了和你的约定,我一定要好好学习,早日成为对祖国有用的人才。