中国有很多传统节日,是我们经历了几千年的文明宝库,包括:春节、端午节、清明节、元宵节等,其中我最喜欢的就是春节。
记得去年在外婆家看春节联欢晚会,晚会上的小品让我们一家人都笑出声来。看着看着,突然耳边轰隆隆两声。我迫不及待地跑到阳台上一看,啊!太美了,原来是烟花!
回头看了看表,原来是十二点。这时,我听到楼下有爷爷在喊:“我们快点放鞭炮和烟花吧!”我赶紧下楼一看,鞭炮已经挂好了,像一只红色的大蜈蚣,鞭炮挂在二楼,挂在一楼的地上。这时,只见舅舅手里拿着一根香,和我们齐声说:“一、二、三……”数完,鞭炮声震耳欲聋,我高兴地喊道:“过年了来了!”嘿,过年了。”我和姐姐每人拿了一个烟花,插在地上,点燃了烟花,不一会儿,烟花冲天而起,五颜六色的烟花非常漂亮。
这就是我们国家的传统节日——春节,是不是很有趣呢?