中国的传统节日有很多有:元宵节、端午节还有春节……但我还是最喜欢过春节。
第二天就是大年三十,我和妈妈上街去买肉,一出门便感受到节日的气息,只见街上张灯结彩,满街挂上了灯笼,就连树上也挂着彩灯,向人展示到春节的到来。
大年三十到了,妈妈和爸爸开始和面、炖肉都弄好了,就等下午开始包饺子了,到了包饺子的时候,我也来到厨房来学包饺子,我看到妈妈把饺子皮放到了左手的手心里,再挖一勺馅儿,再一挤就成了,我想:包饺子也不难嘛,我按妈妈的样子,挖了一勺馅儿,再一挤就成了一个饺子,可是我看着我包的饺子并不满意,因为我包的饺子太扁了,像小鸭子的嘴巴,而妈妈包的饺子像一个大元宝,我打算放弃的时候,妈妈鼓励我说:“不要放弃慢慢来。”我又包了几个饺子,包的一个比一个好看了,最后,妈妈洗了两个硬币,我问妈妈:“拿硬币干什么?”妈妈说:“把硬币包到饺子里,谁吃到了有硬币的饺子,这一年就会很幸运。”我想:我一定要吃到有硬币的饺子。妈妈把饺子放到了锅里,开始煮了,不一会,热气腾腾的饺子就出锅了。
我们一家人围在桌子旁,开开心心地吃起了年夜饭,屋外不时响起一阵鞭炮声。
我们每个人都沉浸在节日的快乐中!