我最喜欢元宵节了,可以吃奶奶做的麦饼和汤圆。
我等啊等啊,终于等到了麦饼烫好的时候。奶奶把麦饼捧过来,我就狼吞虎咽地吃了起来,外脆里嫩的麦饼味道十分鲜美,我一连吃了两个麦饼。
接下来,我等奶奶做的汤圆捧过来。当我看见圆圆的汤圆时,口水直流三千尺。接过汤圆不到三分钟,一碗满满的汤圆被我吃光了。汤圆是芝麻馅的,一口咬去,芝麻糊就流出来了,芝麻糊甜甜的,非常好吃,赶紧吸进嘴里,津津有味地嚼着。吃一碗,我还想吃一碗,可是我的肚子已经撑满了。
我的元宵节是吃甜甜的汤圆和外脆里嫩的麦饼中度过的,是个美味的元宵节。