我的数学老师今年四十多岁了,个子高高的、瘦瘦的。她有一头乌黑发亮的马尾辫,一双小小的眼睛,闪烁着智慧的光辉。她,就是我的数学老师——任老师。
她对我们的要求非常严格。有一次,任老师正在给我们讲小数的加减法。我想:“这还不简单吗,对我来说简直就是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’!”我马上埋着头写了起来,连任老师说的一句话都没听见。等大家都写完了,老师就给我们认真的批改。终于轮到我了,我自信的把作业放到讲台上。老师改着改着,突然皱起眉头,连续给我打了好几个大八叉,严肃的问我:“你上课听讲了吗?这些题我刚刚讲过,你怎么还错这么多?……”没等老师说完,淘气的下课铃就欢快地响了起来,大家都出去玩了,任老师对我说:“你先出去玩吧,放学后在教室里等我。”
完,淘气的下课铃就欢快地响了起来,大家都出去玩了,任老师对我说:“你先出去玩吧,放学后在教室里等我。”
终于放学了,同学们排起像龙一样的队伍,兴高采烈地走出校园,而我还在等任老师。老师总算来了,她把题给我讲了一遍、两遍,我还是一窍不通。任老师又耐心的给我讲了好几遍,我终于把这些知识学会了,飞快地把正确答案写在作业本上,看着任老师给我批改。看着一个个鲜红的对勾,我心里美滋滋的。可无意间看见了老师那枯干的嘴唇,我心里怎么也快乐不起来。
老师,您是人类灵魂的工程师;老师,您是辛勤的园丁;老师,您是甘甜的雨水。说到这里,我知道了老师伟大的使命……时间过得真快啊,一转眼,我已经是四年级的小学生了。在小学的学习里,教我的老师有很多,但我最敬爱的老师是杨老师。杨老师是我的班主任,从我刚入学到现在他一直陪伴着我们。他中等身材,有一双炯炯有神的眼睛,透着智慧的光辉。他性格开朗,时常讲笑话给我们听,也常说起他小时候的故事。杨老师是一位随和、友善的老师,我们都很喜欢他。