有人说老师像蜡烛,燃烧了自己带给了学生光明;有人说老师像园丁,辛勤地培育祖国的花朵。可我认为我们的英语老师Miss张是一个“鸳鸯锅”老师。为什么呢?哈哈,往下读你就知道了!
火锅的美丽
说Miss张美丽,一点也不为过。我们的Miss张有着一头卷发,带着一副厚厚的眼镜,使人一见就觉得她是个博览群书的学者。Miss张总喜欢穿裙子,给学生一种轻松愉悦的美感。她的性格像红油锅一样热情直率,她的内在像清汤锅一般温润真诚。
清汤的甜蜜
说Miss张温柔,一点儿也不错。四(8)班刚成立那天,她打扮得漂漂亮亮的,好像天上的仙女一样,言行举止,十分优雅。“同学们好,我是你们的英语老师,我姓张,叫张琼珍,你们可以叫我Miss张。我将会与你们一起度过接下来的小学生涯……”Miss张面带微笑,温柔地比划着,一看就是一位善解人意、通情达理、尽心尽力的好老师。
麻辣的严格
说Miss张严格,的确是啊!她对我们的英语作业有着极高的标准,哪怕是一点点小错误,也会说上一番;如果我们的听写错了一个小小的标点符号,她也会用火眼金睛找出来;如果我们的作业没有订正,她也会严格地纠正我们;如果有同学在上课时间捣乱,她一定会厉声呵斥。正是有Miss张辣椒般严格的教导,使我们的英语成绩不断进步。
是的,这就是Miss张,一位时而暴风骤雨,时而和风细雨的老师;一位如辣椒般严格,如花椒般提神,更如清汤般滋润的好老师。我爱火锅,更爱鸳鸯锅老师!