曾经作文500字
睁开眼,看见地面上晨光的剪影是倒立的。
我慢悠悠地走向操场,呼吸着清晨独有的气息。流光的眼睛望向远方,昨夜灯火繁盛的教学楼现在已是一片沉寂,心中想着我昨日在书山上留下的脚印是否还残存着。
跑操的时候,我看见太阳慢吞吞的从云缝中出来,周边的云不情愿似的,尽力挽留着太阳最后的温暖。是啊,太阳真的很暖,一大片云都成了温暖的橙色,湛蓝的天空,淡淡的云飘过,说我曾经来过这个角落。
在长满柳树的青石板路两旁,柳絮漫漫扬扬,像雪花交织的舞蹈。风旋回吹过,柳絮轻轻拂过我的脸颊,绵软得像母亲抚触婴儿的样子。我却快步走过,谁会记得我曾来过这个角落?云会记得,我曾经用琅琅书声与它对话。帆会记得,那颗渴望远行的心一直在学海上航行。
正在上课的时候,天突然昏暗下来,风吹得树叶咋咋作响,依稀可以听见悬挂在旗杆顶端的五星红旗发出呼咧呼咧的声音。不一会儿,雨滴冲了下来,其中夹杂着些冰雹……雨过之后,我的心绿得像窗外的白杨,苍翠挺拔。偶然瞥见墙壁上学长们留下的葱茏的青春留念“我的脚步印在这个角落,证明我来过”。多么可爱的诗句啊,胸中那朵渴望永远铭记的心花,刹那间怒放。
是夜,昏黄的路灯下,柔和的光线映照着被漂白的影子,久久无语。点点星光诉说着它对大地的恋恋不舍。从我身边经过三三两两的人,而我,只是静静站着,把足迹印在这个角落。
松软泥土上的鞋印说,我来过这个角落。
餐厅两旁青石板路旁的柳树说,我来过这个角落。
繁锦如梦的一树樱花说,我来过这个角落。