一天,妈妈说要带我们去乡村体验生活。我和弟弟听了,满口答应,之前一直听同学们说,乡村特别有趣!这次终于可以体验一下了。
一路上,我看见路边的菜地里一片翠绿,就象一颗颗翡翠镶在大地上,还有许多农民伯伯笑眯眯地收获着粮食。
我们到了目的地——外婆家,外婆正要去菜地里拔青菜,我和弟弟嚷着要去,外婆没办法,只好带我们一起去。
到了菜地,外婆先给我们示范了一遍,只见外婆左手抓着青菜根,右手拿着刀,对准根部一砍,再抖一下泥土,一颗绿油油的青菜就被成功地被虏获了。现在轮到我们上场上,作为哥哥,我自高奋勇地要求先尝试,我信心满满地上场,学着外婆的样子,一激动,左手抓偏了,右手也砍错了位置,把菜以下能吃的部份全部砍掉了,为了挽回面子,我把青菜抖了抖,没想到弄巧成拙,几片叶子掉落下来。外婆抚摸着我的头,和蔼可亲地对我说“毕竟第一次,已经相当不错了”。轮到弟弟披挂上阵了,只见弟弟很麻利地抓住根,用刀一砍,不一会儿,就收获了五六棵,真倒霉,面子这次可是丢大了呀!
我们在河边洗了手,看见河里有鱼,就拿起石头往水里砸,可是不但没抓到鱼,反倒把自己衣服溅湿了。
吃完晚饭,我抬头看着清朗的夜空,觉得乡村是那么熟悉,又是那么陌生。