漫步在人潮汹涌,车水马龙的街头。看着来往穿梭的汽车。猛然间眼前豁然一亮。我们熟悉的街道改变了它昔日的模样,不知何时悄然变得那样洁净如新。
为了美化亮化周边环境,辖区办事处协同市政有关部门,在沿街路边的路灯,电线杆上,沿街墙体上,绘制上了精美的工笔,国画等精美作品;有红彤彤的苹果挂在枝头,有婀娜多姿的荷花,在风中翩翩起舞,有威风凛凛的猛虎觅食图……。还有中华传统美德的文明宣传画,真是美不胜收。微妙逼真让人有种身临其境的美感。
不光有题材丰富的国画,而且在马路两侧的护栏上,也用展板精心制作了河南经典地方方言;拨拉拨拉。私跟着。弄嘞不赖。边气站站。白着急。夜儿黑,得劲………等等,还特意用拼音标注了它们的读法,读起这些幽默有趣的方言,顿时会让人忘却满身的疲惫,忘掉所有的不悦和烦恼。
就连平时那些不太引人注意,丢满垃圾的角角落落,垃圾堆积的地方,被市政部门精心设计规划成了造型形态各异的花池。为街道两边又平添上了一道亮丽的风景线。同时也用另外一种方式提醒广大市民,爱护环境,美好家园,要靠大家共同去维护与创造。
我爱这些即美丽又富有浓郁河南文化气息的郑州街道,它给我们带来了无限的欢乐,为我们提供了无尽的生活便利。