2月6日,也就是大年三十的上午,我和老爸、老妈一起去姑姑家过年。
上午十一点半我们就开车出发了。嘻嘻!这下可把老爸累坏了。因为,是他开着车,我和老妈坐在后座享受,我们可开心了。
汽车很快就驶过了厦门大桥,离开美丽的厦门,上了福厦高速公路,爸爸不断地给汽车加速,汽车平稳而快速地在高速路上行驶着。因已是大年三十,路上的车辆越来越少了,大家都赶往各自的家中过年,可越往北走天气也变冷了。
我望着从窗外一晃而过的一座座大山,望着迎面而来的一个个隧道,原来是山区,为了穿过大山建了许多隧道,使道路通畅。一路上我们经过了大大小小、许许多多的隧道,有状元岭隧道、美菰林隧道……美菰林隧道长达5888米,哇!好长啊!是一路上通过的最长隧道,我们的车还算快,只用了十几分钟就通过了。它两边的山可不是一般的山,山上绣满了花纹,有像方块的、有像三角形的、有像波浪线的,还有像直线的呢!
爸爸开着车经过五个小时的长途奔波,终于来到了期盼已久的姑姑家——建瓯市。这时,已是傍晚了,到处都充满了年味,家家户户都贴上了对联、窗花,空气中也散发着一股年夜饭的浓浓香味。姑姑家还准备了鞭炮,姑姑告诉我:“等晚上零点钟声敲响时就要燃放,那时我们就会听到此起彼伏的鞭炮声,可热闹了!”
我期盼着年夜饭后零点钟声敲响的那一刻的到来。