“五一”劳动节是我相当盼望的一个节日,因为在那一天,学校可以多放一天的周末,让我们小学生在这天玩个痛快。就在前天,正好是“五一”劳动节。我见到了远在杭州的表弟,他是和姑姑乘火车过来的,就在他奔上楼梯的时候,他就像出了笼的小鸟,一会儿飞进卧室,一会儿飞向客厅,一会儿又飞到了厨房,连姑姑也管不住他。虽然他才二年级,但是操作电脑游戏,简直比我还出众,一共五十关的《肥猫天使》只花了四十分钟就打通关了。还有,因为他的赛尔号被别人盗走了,所以就用我的,他竟然只花了半个小时就帮我把我需要打一小时的“植物沙尘暴”打通关,得到冰波一只,简直让我瞠目结舌。表弟他身上带了三十块钱,带我去了三和超市。
人们把货架围得水泄不通,收银台前也排起了长龙,人们穿得花花绿绿,让我们看得眼花缭乱。人们议论大降价的声音简直震天响,收银员当然是忙得不可开交,喘气的声音也粗重起来了。回家的时候,我的耳边又是表弟喝饮料咕噜咕噜、署片咔嚓咔嚓的声音和地摊上吆喝的声音。回家后,我俩打起了电子大乱斗,每次都是我赢。当我连续第七次胜利时,便看到表弟泪如泉涌,听到他一声“哇啊啊,我怎么一直都输?我不和同同玩啦!每次都我输!”这个五一节,我既高兴又悲伤。好希望每天都是五一节。