远离了城市的喧闹,我回归了大自然,倾听她美丽的声音。刚才还踏着明媚的阳光,不一会儿,云朵们就凑在一起,遮住了太阳,说起了悄悄话。几滴雨珠从天上降落,下雨的气氛,渐渐弥漫开来……
“沙拉拉,沙拉拉……”
成千上万条雨丝像一个个淘气的娃娃,争先恐后地落到地上。顿时,天地间像挂上了一串串晶莹剔透的珠帘。,我伸出手想接它们,它又轻巧地避开了。花儿仰起了头,饱吸着甘露,汲取着这来之不易的雨水,享受着沁心的微风,树木也在这雨中换上了新衣,世间万物都在接受雨的洗礼。雨丝还落在了池塘里,发出“叮咚叮咚”的声音,泛起圈圈美丽的涟漪。
风儿,在树林里穿梭着每一个角落。许多美丽的舞者在风中翩翩起舞。花田里的花儿们舞蹈着身姿,甚是整齐。微风不时抚过,柳树姑娘摆动着细长的辫子,轻轻摇曳着她那纤细的腰杆。树林的大树们看见了,也不敢闲着,展开手臂,婆娑作响。“沙沙,沙沙……”树叶摩擦的声音有节奏地响起来,原来他们是想为舞者们打拍子呢。
雨,悄悄地停了,整个世界显得清新可爱,树叶上,花瓣上,此刻还留着就像珍珠一般的小水滴。在煦阳的照射下,显得更加的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃地用它婉转的歌喉,唱出了抑扬的曲调。
我热爱大自然,爱它雨中的美。我们应多停下急匆匆的脚步,去倾听大自然那美妙的声音,去欣赏那美丽的景色。让我们一起投入大自然的怀抱,领略大自然的美丽吧!