从前,在一个小镇上,住着一个女孩,她漂亮又善良。可这个女孩没有妈妈,女孩的爸爸,娶了个新妈妈回来,新妈妈还带来两个新姐姐。
新妈妈对女孩很坏,一直叫她干活,却让自己的两个女儿玩。女孩身上总是脏脏的。所以姐姐们就叫女孩“灰姑娘”。
有一天,王子邀请所有的女孩去他的舞会。
灰姑娘的两个姐姐高兴坏了,不停地选衣服和鞋子。
舞会这天到了,两个姐姐都去参加舞会了,只有灰姑娘一个人在家。
灰姑娘很想去,可她没有漂亮的衣服,于是她哭了起来。
突然有位婆婆出现在她面前,她对灰姑娘说:“我帮你去王子的舞会!”
说完老婆婆拿出一根拐杖,把南瓜变成漂亮的马车,把老鼠变成车夫和马,把灰姑娘的衣服变成了漂亮的裙子,最后老婆婆拿出一双水晶鞋给灰姑娘穿上。她告诉灰姑娘,魔法过了十二点就会消失。
于是,美丽的灰姑娘赶着马车,很快就来到了皇宫。
大家都以为灰姑娘是个美丽的公主,她的两个姐姐也都认不出灰姑娘了。王子整个晚上都在和灰姑娘跳舞,十二点就要到了,灰姑娘只好急急忙忙地跑掉。灰姑娘跑到台阶时,不小心掉了一只鞋。
她跑出王宫后,发现魔法消失了,马车变成了南瓜,车夫和马匹变成了老鼠,她穿在身上漂亮的衣服,也变成了之前的脏衣服了。
灰姑娘回到家,跟往常一样,提水、扫地、煮饭。
王子一直想念着那个美丽的公主,他决定找到公主。于是王子的部下拿着水晶鞋,一家一家地找,结果没有人能够穿上水晶鞋。最后他们来到灰姑娘家,灰姑娘拿着水晶鞋很容易就穿上了,原来灰姑娘就是那个美丽的公主。
很快,灰姑娘姑娘就和王子结婚了,从此他们过上了幸福快乐的生活。