我有一次吃莲子,非常甜。同时,我也想起了我最喜爱的一种水生植物——荷花。
荷花有漂亮的花苞,细长的“把手”可把她从弯腰驼背的老太太变成挺直腰背的美女!荷花的美是由夏妈妈的信心化妆而成,成花朵之美也。荷花在不远处看,像一把把小雨伞。走近看,连古代美女西施都不如荷花美丽。
荷花以六到九月份开始露出了那些美丽的笑脸。荷花的朋友也可以当成绿色的小“花伞”,它叫做——荷叶。他们相辅相成,互相映衬。荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为古往今来的诗人墨客歌咏绘画的材料之一。
荷花属于山龙眼泪,莲科,荷花分成观赏和食用两大类。我还知道,荷花是印度、越南的国花。