我家养了一群调皮、可爱而且美丽的小金鱼。
小金鱼可真美丽啊!其中,有两条极其光彩夺目,它们的身体全都是像火一样红,要是你不仔细看的话,会以为是两团红彤彤的火焰呢!其他小金鱼也是光彩夺目的“小美鱼”呢。
小金鱼可真敏捷啊!我走过的时候,它们会惊慌失措地游来游去。我发出声音的时候,它们会以迅雷不及掩耳之势游到鱼缸底部。
有一次,我正在看书,只听鱼缸中传来“噗噗噗”的声音,我上前一看,原来是小金鱼们正在吐泡泡呢!它们好像在唱歌:“噗噗噗,我是一条可爱的小金鱼!”它们唱得那么高兴,连尾巴都跟着打起了节拍。
我想,难道金鱼真的有灵性吗?我好奇地摸了摸小金鱼的身体,它的身体就像果冻一样滑,根本抓不到它。
小金鱼真好玩!