多彩的活动六年级作文500字
暑假结束了,新学期即将来临。我们不再怀着快乐的心情迎接暑假,而是有着紧张的心情面对新的学期。暑假结束了应该写篇文章来记录暑假中发生的重要事情,那就是总结。这个暑假我按计划完成了暑期作业的任务、在作文方面也有所提高并读完了四大名著、也学会了一项技能那就是做饭,只是因为时间关系并没有出去旅游。
这个暑假我最大的收获是学会了做饭。做饭可是不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒蛋都炒的不好,那可是我平时认为最简单的菜!不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺可是有很大的提高,已经可以做出一顿简单的饭菜来了。
而这个暑假我最大的遗憾是并没有按计划的那样外出旅游。本来我们计划等做完作业、学会技能、提高作文并读完了四大名著后开始旅游,也好让我的假期生活丰富多彩一些。可是,天有不测风云,台风来了。它使我们的旅游计划泡汤了,它让我们呆在了家里!
我最高兴的是我的作文水平有所提高并读完了四大名著。四大名著中我最喜欢的是《红楼梦》,它讲述了封建时期官吏腐败的现象并描述了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的悲惨爱情,读完它后会有一种清新寡欲的感觉。而我发现读完《三国演义》后,我觉得曹操并不坏,只是人们把它所做的坏事夸张了。然《水浒传》给我的感觉是好汉们最后并没有好结果,我想如果继续呆在梁山上或许结果会好些!
这就是这个暑假中令我难忘的几件重要的事,我的暑假虽然看起来并不丰富多彩,可是对我来说却是有意义的!
暑假就要结束,我觉得有必要做我这个暑假的总结了。
放假之初我就做好了假期的作息计划,并基本上按照这个计划度过了一个快乐的暑假。
我这个暑假没有重蹈上个学期的覆辙――不做假期作业;暑假我还读了很多书(但每本都没看完,我还要培养一下耐心),比如《老子》、《孙子兵法》、《史记》、《孔子》、《本草纲目》等古代经典的著作,收获最大的是《本草纲目》,因为它让我知道了生活中许多食品和物品的药用价值。现在,我又准备读《山海经》了。我这个暑假学会了基本的解方程的方法,还学会了不少数学公式;学会了不少医学、数学、兵法、历史的知识,并基本改掉了我经常写错别字和写倒笔划的毛病。
我这个暑假还学会了骑自行车、滑滑板车。我们几个小伙伴每天都在吃过晚饭后去比赛和练习。这个活动锻炼了我们的身体、增强了我们的团队意识,让我们感到很快乐。
但我也有缺点,在这个暑假中,我还是那个老毛病――不懂礼貌,今后,我一定要改正这个毛病。
我还喜欢和姐姐争吵,并且对她很吝啬,今后我要对姐姐大方,并与她和睦相处。
我这个暑假过得十分有意义,因为我学到了许多知识:学会了到了高年纪级才学的课程――解方程的基本知识和方法,改正了我的错别字和粗心大意的毛病,还看了很多有趣的科学电视节目,让我学到了许多自然科学知识;学会了骑自行车、滑滑板车,参加了有意义的体育活动,还从和小伙伴玩耍的过程中学会了不少骑自行车的车技。
有计划的暑假生活让我明白了科学、合理的计划有多么的重要,它让我的假期过得有条有理、学玩兼顾。这个暑假过得真够快乐。今后,我还要一如既往地有计划地安排好我的学习和玩乐,做一个爱看书、爱学习、合理休息的棒学生。