读万卷书,行万里路。我近三年的暑假分别在这三个城市度过,青岛的祥和,深圳的繁华,北京的雄伟。都如昨日的梦一般历历在目,令人回味无穷。
青岛,没有大城市的红灯酒绿,有的只是那安详而平静的夜晚,夜幕下的青岛是那么柔和:一桥飞架南北,桥上如点点繁星般的灯火将桥变成了仙带一般飘逸。几栋大厦在一排排精巧的矮房下衬托出来,没有感到压抑,只是平添了一点威严。
深圳,如今已经从当年的穷乡僻壤,变成了现在高楼大厦林立的现代化都市。既有西式的奔放,又有东方的古典,在这充满激情的城市里,我感受到祖国的腾飞。
北京,作为中华人民共和国的首都,以他特有的庄严感染着我们。天安门广场的宽阔,故宫的古老神秘,人民大会堂的肃穆,令人心旷神怡。
我的暑假就是在这三个城市度过的,在这一个个现代化都市里,我看到了祖国的变化,祖国的腾飞!