尴尬作文500字
一大早,楼道里便传来妈妈“嘿呦嘿呦”的吆喝声,我探头一看,老妈手上抱了个大家伙上来了。里面是什么啊?最近老妈没说过买什么大物件呀。不想了,先帮老妈把东西抬进家吧。
刚摆到地上,我便迫不及待地打开包裹,一看原来是个茶几。我们一样一样把零部件摆好,突然发现里面还有一包东西,上面写了赠品。
我对赠品可没什么好印象,上次妈妈买衣服,店家送了一片面膜,妈妈贴后反而长起了痘痘。估计这次的赠品也不是什么好东西,我便把它往边上一扔,专注于拼茶几了。
打开工具箱,戴上手套,按照说明书,我双眼直直地盯住钉子,一只手用两根手指稳住钉子,另一只手挥起锤子,直击目标,一下,两下,三下……每一下都特别有劲,精准地敲打着钉子。正当我钉得起劲时,锤子竟然断了,还飞了出去,还好锤子的重量很轻,没有打坏其他东西。这锤子的质量也太差了吧,我嚷嚷着让妈妈去投诉卖家,突然看到箱子边上还有一把,上面还有一张纸条,“怕小主用力敲打,附赠一把新锤子哟!”我心里的不满消失了,没想到店家考虑还挺周全的。
拿起锤子,我准备继续工作。可当我伸手去拿钉子时,哎呦,哎呦,哎呦……一阵刺痛让我瞬间收回了手。我眉头紧皱,满脸痛苦,一看,还好只是扎破了一点点皮,没出血。原来钉子的头都是锋利无比的,而且尖头朝上的,难怪会扎手。这卖家也太粗心了,这样顾客很容易受伤的。
就在我愤怒无比时,我又瞥到了一旁的赠品,上面似乎还有一行小字。我拿过来一看:专治被扎的小手——创口贴!
呃——你们说这卖家到底是粗心呢,还是周到呢?这家的赠品很贴心,但也太尴尬了吧!