虽然我在美术课上画过小鸡,但却从没折过小鸡。你看今晚的第二堂课,老师就叫我们翻开《金笔思维》的28页,把用来折小鸡的那张纸剪下来。
没有任何准备的我,只好向老师借了一把剪刀,小心翼翼地学着剪了起来。这时,老师说了一声:“你真聪明!”我顺着声音向前一看,哦!原来老师是在称赞前面那位小女孩很聪明呢,只见她根本就不用剪刀剪,而是用老师发给我们的卡片认真地割着。
我看了看其他的同学,原来,今晚忘带剪刀的人不止我一个,听了老师的这么一个夸奖,我就不等着使用剪刀了,也学起那个小女孩用卡片来割,说干就干,我把剪刀递给前面的小妹妹,然后拿出卡片,就开始割了起来。
我认真地割呀割,不一会儿也把那一图片割下来了,可是看到了那些复杂的折法时,我就有点犯难了,折到第三步时,我怎么折,就是折得不好看,我唉声叹气:算了,等他们折好后,再让他们帮我折吧。但是,当我台头看到其他同学都在专心致志地折着、思考着,我的脸一下子感到火辣辣的,是呀,作为一个班干部,不应该半途而费呀,平时老师不也是这样教育我们的吗?于是,我集中精神,又认真地折了起来。
当折到了第五步时,我又再一次犯难了,心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我发现我前面的同学已折完了,不得不凑过去,小声地问她:“第五步怎么折呢?”她很友好地教我折了起来。
在她的指教下,我也会折了,就专心致志地又折了一次,虽然我不是第一个折完,但是我还是很感谢那双灵巧的手,通过这一次的折小鸡,使我深深地懂得了:不管做什么事,既要细心,又要有耐心,更要有虚张声心,不然将前功尽弃!