一天傍晚,我在校门口静静的等待着。时间飞逝,我仍然未见那熟悉的每天来接我的身影。再等下去,天就要黑了,无奈,我只能走回去了,马路两边明亮的路灯使我的恐惧的内心平静了许多。
回到家后,天幕早已被拉下,伸手不见五指,家里的灯也没亮,好像是停电了,可刚才经过的路上,灯分明是亮的。我便轻手轻脚地走进屋里,试图打开灯,可是并没有作用,好像是有人故意将电源切断的。我没想太多,也不敢想太多,摸索着走进自己的房间准备写堆积如山的作业。想到家里突然没电,便想试试充电台灯是否能点亮,结果出乎我的意料,亮了。
我抱着忐忑的心,不仔细地写着作业,不停地安慰自己:“没事的,没事的,没事的……”可每说一句,我都会觉得后面好像有一个可怕的东西在凝视自己,在当我回头看时,什么都没有,只是漆黑一团。
作业终于写完了,突然我的眼前一亮,屋内变得格外明亮。好奇心使我不禁走出了房间。房间外,一群面目不熟的人(后面才知道是亲人们,戴着面具)看着我,他们向旁边退了几步,妈妈从背后端着一个美丽的大蛋糕正向我的面前,随后说了声:“生日快乐!”顿时,我的眼泪在眼眶打转转,兴奋地冲进了她们的怀抱,热泪不禁拥出了眼眶,泪水足以汇成一条潺潺的小河。
今日之事,必让我难以忘怀。