“走喽!”咦?这是谁要走哪去呢?哦!原来是我们班要去艺术学校上课呢!是怎么样的老师给我们上课呢?上的是一节怎样的课呢?我们怀着期待的心情去了艺术学校。
刚进艺校的会议室,我就看到沙坪坝的音乐老师全盯着我们。不一会会议室里就响起了《喜羊羊与灰太狼》之《虎虎生威》的片头曲,随着音乐的节奏,我们情不自禁的跟着唱了起来:“大白菜鸡毛菜,通心菜油麦菜”我们紧张的心情终于灰飞烟灭了。
现在主角张老师登场,张老师开始了第一环节:看谜语,猜乐器。同学们踊跃回答,有长笛、扬琴这时,张老师可来了个大拐弯,神秘地问:“同学们,你们都喜欢童话吗?”“喜欢!”同学们不约而同地说。“那好!现在进入第二环节:讲故事。”题目是:《彼得与狼》这时,张老师如同故事大王,一会蹦蹦跳跳地扮演小彼得,一会用手当爪子,扮演凶恶的大灰狼,让同学们哭笑不得。 现在进行最有趣最好玩第三环节:根据乐器猜人物。马嘉艺展开她优美的“翅膀”把长笛贴到了小鸟的下面。谭朝阳用他那笨拙的身体,把小提琴贴到小彼得的下面。
现在我们进行大联欢!有的同学带着透视绕着会议室转圈,还唱着歌呢!会议是完全变成了音乐的殿堂,我们也变成了一个个小小的音符,沉浸在音乐王国。 “叮铃铃!”下课了,同学们恋恋不舍得离开了会议室,这样的课,我喜欢!