尊敬的各位领导、同乡、同仁:
大家晚上好!
今天我们在这里隆重聚会,举行xx省xx商会与XX之友xx理事会年会。在此,我谨代表两会,对各位的到来表示热烈的欢迎!
20xx年,在社会各界关怀帮助下,在各位会员、理事的鼎力支持下、在秘书处的辛勤工作下,两会形成了有别于其他商会的独特优势与核心竞争力,得到了XX两省各界的广泛认可。在此,向大家表示衷心的感谢。
20xx年,两会最具特色、最令人称道的工作就是启动了XX缘聚系列活动。全年共组织活动XX场,参加的成员多为热心两会事务、经济实力雄厚的的骨干成员,活动的范围跨出XX、覆盖全省、延伸省外,活动的规模不断扩大,规范性得到极大提升,从最初的小范围、情感交流为主的单一主题,逐步发展为大规模、多主题的品牌活动,涉及到经验分享、文化交流、商务活动等。缘聚系列活动对增进联系,加强交流,促进团结,塑造形象,打造品牌起到了积极推动作用,在XX间引起强烈反响。
20xx年,两会在服务会员、外联交流、文化事业、宣传工作、回乡投资、爱心慈善以及形象建设、组织建设、制度建设等各个方面都取得了有目共睹的成绩。而这些离不开广大会员的发展壮大和鼎力支持。在去年XX举行的国际xx精英年会上,xx共有XX名优秀企业家入选“中国百强xx”,XX等xx的杰出代表也荣获xx领军人物大奖的殊荣。这是xx的骄傲,更是两会的希望所在。
各位领导、同乡、同仁,回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们更应信心满怀。站在更高的起点,我们应当有更高的追求,那就是实现在座同仁的xx梦。xx梦是中国梦的重要组成部分,只有放飞xx梦,才能托起中国梦,只有强大的企业才能支撑强大的经济,只有强大的经济才能最终实现中国人的强国梦。
因此,两会今年的中心工作将继续遵循形象和实务两手抓的发展轨道,一方面继续加强形象宣传和建设,进一步巩固商会业已建立的社会声誉和口碑;另一方面,我们将进一步深化为会员服务的内涵和外延,把服务会员的基础进一步夯实,机制进一步健全,以期更好的发挥两会以会促商,强化自身商务职能,并为商会进一步探索如何实现以会养会,增强自身造血功能积累经验。
风起浪涌,自当杨帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭!希望通过我们的努力,能为国家、社会、以及我们各位会员送上更多帮助,让大家对未来能更多一份希望和憧憬。我也真诚的希望,全体xxxx企业家能进一步团结合作,互帮互助,在企业经营、经济建设和社会发展中,为中国梦的早日实现做出现代xx新的时代贡献!
最后,预祝大会圆满成功,预祝各位XX年平安,身体健康,生意兴隆,万事如意!谢谢!