在遥远的祖国大西北xxxx,一个叫吉木萨尔的地方,有这样一群可敬可爱的人,他们忍受着大漠戈壁的荒凉与寂寞,忍受着与家人相隔千里的思念与不舍,为了阳煤大厦的长青基业,为了丰喜运营的责任使命,他们战严寒、斗酷暑,顽强拼搏,攻坚克难,团结一心,砥砺前行,在千里隔壁,书写了感天动地的壮志豪情,用实际行动,诠释了“感恩、忠诚、责任”的无畏担当。
今天我要说的只是他们中的一员,他进疆的时间并不长,在疆工作也仅仅只有75天,然而75天里所发生的故事,确深深留在了xxxx这片广袤的土地上,留在了国泰新华、留在了丰喜员工的心底。
7月27日,你进疆第一天,早调会上,你没有过多的寒暄,只是强调了三点,工作作风再加强,责任心再提高,管理再上新台阶。也许当时参会的人们还没有深刻领会你的意图,但在接下来的日子里,你以实际行动向大家证明了丰喜人言出必行的责任担当。
打铁还需自身硬,在要求别人的同时,你每天提前一个半小时进厂,从了解生产情况到检查文明卫生,不放过甲醇区域的每一个角落。
进疆第二天,你点名批评某个车间因检修质量造成返工问题,同时强调以后调度会上安排布置的工作当天要有完成情况汇报,相同的问题不能在会上反复说,要千方百计想办法解决,不要找客观原因,要问问自己主观上努力了没有,是不是尽心尽力了。在你的严苛要求与精细管理下,9月份甲醇装置在检修3天时间的影响下,截止到29日,生产合格精醇1.53万吨,提前一天并超额完成全月1.5万吨的生产计划,并圆满通过了化工局72小时达产达标验收。
10月8日是你离疆的日子,也是你在疆的最后一次早调会,你似乎有说不完的心里话:系统还存在的两个问题你叮嘱车间、科室一定要盯住不放;与国泰的配合一定要心平气和,多沟通;干部作风一定要坚持到底。最后你语重心长告诫大伙出门在外安全永远是第一位,你说伤了自己了不得,家里的天就塌了;伤了别人不得了,赔了夫人又折兵。肺腑之言赢得了一片掌声。
十月的xxxx,风景如画。远眺天山山脉,博格达峰巍然高耸,雄浑壮丽。这是一片充满希望的热土,这是一群追逐梦想的丰喜人,为了让丰喜的旗帜在xxxx热土高高飘扬,在你的带领下,他们的胸怀无比宽广,他们的世界博大精深!