各位领导、嘉宾,亲爱的老师、同学们:
大家上午好!
很高兴,今天和大家一起,共同见证哈尔滨市实验学校落成典礼、哈尔滨市少年宫江北活动中心揭牌仪式。在此,我代表市委市政府,对学校和中心的成立致以最热烈的祝贺!
今天是实验学校的揭牌仪式,对于这项建筑工程来说,我们已经顺利完成了;对于实验学校而言,这将是一个全新的开始!实验学校是贯彻市委市政府“北跃”发展战略,进一步扩大先进、优质教育资源服务的民生工程,它承载着各级领导的关怀和周围百姓的期待。
做为一所需要引领示范松北区乃至全市教育的省级标准化示范学校。在硬件上,总投资1.5亿人民币,占地面积5.45万平方米,由两栋教学楼、综合性体育馆、藏书近2万册的图书馆、制作编辑表演融为一体的学生剧场、容纳将近500人的大型会议中心、供千人就餐的餐厅、智慧校园云管理平台系统、以及各种场馆实验室组成。学校配套设施一应俱全,布局合理、功能齐全、环境优雅,是一所极具现代化气息的花园式学校。在软件上,哈尔滨市教育局从具有丰富教育、教学管理经验的名优校长中抽调的骨干力量组成领导班子,并且通过全省范围内招聘、调转、借调的方式组建了一支集特级教师、名优教师、青年优秀教师为一体的教师队伍。实验学校将建设成一所特色学校,这所学校将以艺术特色、小语种特色、科技特色为突破口,在人才培养模式方面,学校特色建设方面,引领示范方面做出有益的探索。
百年大计,教育为先。我们一直坚持教育优先策略,把更多的资金投入到教育中,就是因为我们具有对发展教育事业的执着精神。只有教育大踏步地发展了,整个社会才能拥有更加强大的精神动力。希望在实验学校未来的发展中,学校领导能以兴教为本,教师能以从教为荣,学生能以学为乐。希望实验学校在开拓探索的路上,能够在润泽学生生命成长、提升教师专业发展、打造学校特色建设的道路上不断创新;在承担九年义务教育教学,带动松北区教育均衡发展中不断创新;在深化教育改革、推进教育现代化进程的重大课题实验中不断创新。
亲爱的老师们,你们是浇灌祖国花朵的园丁,是孩子人生的引路人,我希望老师们齐心协力,锐意进取,勇攀高峰,为把实验学校打造成“哈尔滨市名校、黑龙江省名校、全国名校”砥砺前行。
亲爱的同学们,正所谓:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,你们就如同喷薄欲出的朝阳,希望你们在这所充满诗情画意的的校园里,立凌云志、铸金石骨,专心学习,努力成才,让自己今天为实验学校骄傲,明天实验学校为自己自豪。
同时,今天也是哈尔滨市少年宫江北活动中心——哈尔滨市实验学校艺术培训基地的揭牌仪式,这是哈尔滨艺术教育走进松北,走进学校的重大举措,将对艺术教育的发展,培养哈尔滨高素质人才奠定扎实的基础。
最后,祝我市教育事业的明天更加辉煌灿烂!祝各位教师身体健康,祝同学们学习进步!
谢谢大家!