工作感想
简单的概括下我这一个月来的工作感想:
1、工作不比学校生活,它要的是认真负责,吃苦耐劳,更注重合作!
2、工作中把理论知识与现实中的施工结合起来需要自己的一套理解方法。
3、工作中需要处理好各级关系,不要自视孤傲。
4、工作后远离家人,没有那许多自由,有的是对工作充满热情。
时间说快它快,说慢它也慢。两个月前,最后一次走出校门,未褪去学生的青涩,而现在已是工作一个月的职场菜鸟。来分公司报道的第二天,我便得知我被分配到太原恒大山水城二期项目部。没有过多的想法,因为我深知土建这一行,必须要从基层做起,需要扎实的工作经验,才能为以后的发展打下良好基础!
初到项目部,感觉自己是幸运的,工程刚开工,从现在开始学习,应该能学到不少东西!在项目部,领导和同事都很关照我,有他们的“保驾护航’,我想我能很好的完成角色转换,学到更多的东西,在我工作的早期有一个良好的开端!
初上工地,一切觉得新奇,想看看我学的知识是如何在现实得以应用的。一圈工地转下来,你发现你有好多没整明白,感觉理论与实际的结合不是那么的完美。就拿打混凝土时做的试块来说,我们学的是150mm×150mm×150mm,而在现场看到的是100mm×100mm×100mm的,后来问过才知道这是地方标准。在前期主体结构放线、墙梁板柱的钢筋绑扎、混凝土后期的养护等等方面都与理论多多少少存在差距,所以说,我需要将自己的理论知识与施工实际相结合起来,还得需要自己的一套方法,这才能更好的做好自己的工作。
来工地第三天便参与了放线工作,艳阳下忙了整整一天,终于将一段车库和主楼的线放完。放线过程中,自我感觉还是不难的,但要达到他们的速度还是需要一定的经验的!线放完后,便开始了墙梁板柱钢筋的检查,对照着图纸一跨一跨的校验,不懂的地方就像师傅请教,慢慢的也熟悉了这方面的知识。会的东西多了,每天的工作生活都是充实的!
工作中偶尔有自己的想法,但也很难在实际中得以实现,因为自己想法太过于理想化,未能细致的考虑到施工时有可能遇到的问题。所以说,有自己的想法可以跟师傅,前辈们请教,以完善自己的想法,争取能让自己好的想法应用到施工实际中去,能够提高效率! 通过一个月的工作学习,我发现自己要学习的知识和经验还有很多,建筑这个行业是处于变化中的,新的规范可能会有相应的工法产生,真是学无止境。
最后,作为一个苏中人,我有义务为公司贡献我的热情,全身心的投入到日常工作中去。为公司,也为自己负起每一份责任!