20xx年在院领导的正确指引下,在科主任,护士长及科室同志的辛苦栽培和指导帮助下,我在思想和工作上取得了很大进步。现总结如下:
一、在思想政治方面,
积极拥护医院的各项方针和规章制度,以病人为中心,严格按一名优秀合格护士的标准要求自己,视病人如亲人,坚持以质量为核心,病人的满意度为标准,牢固树立团队精神。
二、积极学习各项新技术、新业务。
作为一名手术室护士,在工作中严格执行各项操作规程,遵守医院科室的规章制度,时刻注意保持无菌观念,对待工作认真负责,一丝不苟,加班加点,树立高度的集体责任感和荣誉感,团结同志,凡事以工作为重为患者提供全方位优质服务,与手术医生积极密切配合,团结协作,打造和谐的工作氛围,保证手术顺利完成。
三、积极参加科室组织的危重病人抢救工作,配合各科室做好抢救工作,
工作中团结同事,积极进取,严格查对,严谨细致,杜绝差错事故的发生,在保质保量完成手术过程的同时,还要不断提高自己的操作水平,积极参加各项新业务的开展。参加工作一年来,我在科室同志们指导下刻苦学习积极进取,掌握了各科手术配合步骤如:普外、骨科、胸科、妇产科及脑外科等等,加深了自己的无菌观念和操作要求。
新的一年即将来到,回顾过去的一年我感慨万千,展望x年我信心百倍,在新一年的工作中我将克服x年度自身的一切不足,取长补短,戒骄戒躁,不断完善自己,提高自己业务水平,争取在新的一年在各方面都更上一层楼,取得辉煌业绩。