口腔科,医院中就诊患者排行第四的科室,一年中来就诊的患者数之不尽,最忙的时候,真的是饭都来不及吃,作为口腔科的一名护士,我深刻的体会到了口腔科的辛苦,这一年即将结束,我也能得到短暂的休息,我就趁这个时间,对我这一年的工作,做一个简单的工作总结。
虽然我只是一个口腔科的护士,一个科室最底层的工作岗位,但是我认为整个科室最忙的就是我们护士,一天的工作下来辛苦,丝毫不亚于跑了一场马拉松。每天所服务的患者太多了,但是我们科室的护士仅有不到40个,虽然说这比有些科室多得多,但是我们的人手还是那么的不够用,所以分配下来,每个人的工作量是很重的,我们需要面对各种形形色色的病人,随机应变的能力一定得拉满,还得需要非常好的耐心,不能有任何的负面情绪,我们是服务患者的护士,我的工作态度、心情会直接影响到患者,所以我们得一直保持着乐观向下的心态去安抚病人的情绪,用自己的专业知识告诉患者怎么缓解痛苦,每个患者这么处理下来,根本没有任何的休息时间。
在这一年里,协助xx主任进行口腔手术200多次,并且我做到了没有犯一次失误,在每一次手术中我都保证自己能够精神高度集中,不管手术的大小,我都会仔细对待,这是我对我这份工作的最基本的尊重,遇到自己状态不好的时候,我会主动的提出来,让其他护
士来协助医生手术,我在这一年中做的最多的就是对就诊前的患者,进行洗牙的工作,这就让我想到了大人们常常教育小孩子的一句话,"我走过的桥,比你这辈子走过的路还要多。'
那我以后教育新来的实习护士了,我就可以说,"我看过的牙,比你这辈子用过的棉签还要多。'在这一年中我也带过几个来实习的护士,看着他们面对患者的口腔皱纹作呕的样子,就忍不住的想批评她们,来我们急诊科就诊的患者有几个嘴巴里是没有味道的,身为口腔科的护士这点小问题都受不了,一般我带着她们处理的患者都是一些极为简单的口腔病,比如口轻溃疡、拔智齿、牙龈炎、矫正牙齿等等,那些更加可怕的口腔疾病我从来没带她们体验过,比如急性化脓性腮腺炎,腮腺那么肿大,我是怕她们受不了那种场景。
这一年的结束,就意味着来年就是我来到口腔科的第四年了,根据这个护龄来说,微胖已经是一个非常资深的口腔科护士了,人总是能在压力与挫折下更快的成长,我就是属于那种越挫越勇的人,我在工作上从来没有跟任何人吐过苦水,说自己多累什么了,我信任我终有一天我能得到科室所有人的尊重,我能成为大家的模范、榜样!