去西安的时候,顺便去了太白山,那的景色是相当的美,不过在那却发生了一件糗事—我的糗事。
在太白山脚下,我们停好了车。便开始爬山,爬到了坐缆车的地方,我们停了下来,准备坐缆车上!我们排了老长老长时间的队,才买到票!一家人就坐着缆车晕晕乎乎的上去了,在上面完了一圈,欣赏了一下风景,看看表,已经过了三个小时了!看来我们该回去了!就又回到了缆车上,又是老长老长的队,排的我这个胖小伙满头大汗!终于,天助我也!在一个小时后,终于踏进了缆车!可就是这一沓,可把我吓了一个半死!
下山的缆车刚刚还算是平稳,可是到了后来就开始摇摇晃晃的了!那拉缆车的缆绳有时候也会静止不动。这可把我吓得不轻!刚开始只是我不安,后来连爸爸也不安了!我当时脸那个白啊!低头看看,看到的不是转换站,而是万丈深渊,我实在是不想把命丢这!我忙掏出了手机想打电话求救,却怎么也拨不出去,一看原来是没信号了。这时我看见了下面的人对着天空指指点点的。我的心就一下子凉了。这时我一下子想起来了我脖子上带的玉佩,忙接下来握在手心,说来也可笑,一向不信佛的我居然在这时也念起来了阿弥陀佛和菩萨保佑之类的话。
缆车摇晃不定,我的心也是上蹿下跳。终于我在不安中有一次看到了黎明的曙光---我看到了交换站!可正当我开心时,缆绳又不动了,我的心又再一次提到了嗓子眼上!就像你快渴死了,谁就在你面前,可你却喝不找他!一分钟后,缆绳终于动了!不过这一分钟对我来说就像是过了一年!
到了交换站,我们急忙窜了下来,逃离了这个“惊悚之地”!
虽然这件事已经过去了两年,可我还心有余悸,仿佛所有事都是昨天发生的……