各位游客大家好,欢迎你们来到美丽的太白山,我是你们本次旅游的导游吴禹衡,请大家多多关照哟!大家要跟紧我,千万不要掉队,我手上有一个黄色的旗子,如果找不到我可以找旗子。好了,我们现在将进入太白山了。
大家知道太白山是因什么而得名的吗?我来给你们说说吧!传说在很久很久以前,太白山是村民们取水的地方,后来被牛魔王知道了,牛魔王想霸占太白山,每天都在太白山转悠,导致村民们不敢前往取水,无法正常生活。后被太白金星知道了,太白金星就和牛魔王大战了八天八夜,终于将牛魔王给打败了。为了防止牛魔王野心不改,太白金星就一直守候在这座山上,所以,人们为了纪念太白金星,便将此座山叫做“太白山”。大家听了我的讲解对太白山的来历有些认识了吧!
我们第一站是莲花峰瀑布,瀑布从山头飞流直下,气势雄伟,人们坐在瀑布下面的水潭旁边,静静地聆听哗哗的水声,仿佛是在听一首首欢快的曲子,让人能忘掉烦劳和不快,令人心旷神怡。接下来我们将去第二个景点,大家请跟我往右手走,这里是一条通往泼墨山的古栈道,顺着古栈道再向上去便是第三个景点世外桃园,那里有美丽的桃花,风景优美,很凉爽,会使人神清气爽。
参观完这三个景点,我们便来到“天下索道”,乘坐索道到太白山的最高峰“天圆地方”,这里也是中国大陆南北分界岭。那里不仅很冷,而且还有很大的雾,到处都是白茫茫的,会让人有一种处于仙境的感觉。
各位游客们,我们今天的旅程就要结束了,大家玩得开心吗?希望我们有缘能够再次相聚哟!