这个小故事讲的是关于:别摘下那朵花。
那是个春天,花开了,花园里的花香已经按捺不住,飘出花园。
清晨,兴致正好,到花园散步,几只蝴蝶悠悠的飞在花的身边转,大概是花香吸引了蝴蝶吧。却也吸引了人来,有一个小男孩,淘气的很,竟在草地上乱踩,将草踩的,把草味给逼了出来,与花香混在了一起。我也不好意思阻止这么小的孩子,小孩子,毕竟淘气,谁知道,他竟然又跑到花丛那,用手一挥,把蝴蝶赶跑了,还顺手摘了几朵花,闻了闻,又丢掉了,我忍不住了,我教导了下他,他脸红了,我也不再说话了。
第二天,我又去散步。却又遇见昨天的小男孩,他把昨天摘的花,埋土里了,或许他不懂。花已经枯萎了,他又拿了些种子,均匀的种在土地里,也不知道是怎么弄到的。
去外头,出差一个月,回来时,去花园逛了逛,却发现小男孩在一个月前种的种子,竟然已经有小苗了,仔细一看,原来只是一种菜。笑了笑,笑了孩子的幼稚。
我却不知道那天我所说的话,对这个男孩影响那么大,小男孩再次遇见我说,大声的说:“我已经不自私了”我奇怪,这么小的孩子竟然懂“自私”的意思。我只希望这个孩子永远这样,不希望,社会又改变了一个天真的人。