大象比利是个很爱哭的小家伙,不管遇见啥不高兴的事儿,它的眼泪总像水龙头一样,哗啦哗啦往外流。
一天,大象比利和小伙伴们来到森林里踢球,踢着踢着,突然一不小心,小熊把球踢中了大象比利。
小熊赶紧道歉说:“对不起对不起,我不是故意的!”
可是已经晚啦,大象比利已经哭起来啦,它‘哇’的一声,眼泪哗啦哗啦,哗啦哗啦~大家都没辙。哭呀哭呀,眼泪变成了大河,把小伙伴们全都冲走了。
等到大象比利哭完之后,身边的朋友一个都不见了,都被它哭出来的眼泪变成大河冲走了,没有伙伴的陪伴大象孤单极了。渐渐的它意识到自己爱哭的性格的弊端,不能再继续做一个爱哭的孩子了。
大象比利开始改变自己,遇到事情想办法去解决,哭是解决不了任何问题,反倒还会让自己身边的朋友远离它。希望小朋友们成为一个坚强的孩子,不要做一个爱哭鬼哦。