一只小青蛙,提心吊胆地从洞里跳了出来,仔细地向四周瞧瞧:有没有敌人?
突然,他吓了一跳,就在自己的身边,蹲伏着一个黑乎乎的家伙。
小青蛙连忙把自己身子的大半部缩进洞里,这徉,即使对方扑上来,逃回洞里也快。
小青蛙先是把嘴巴伸出来,又把半个头伸出来,再把两只眼睛露出来,东看西看,什么也没有。哈,完全是自己吓自己。
他又大模大样地跳出洞来。啊,又是一个黑乎乎的家伙。慢,这回倒要看看仔细,这家伙到底是谁?他看,黑家伙也看;他动,黑家伙也动。好像是自己的影子。
“难道它是我的影子?”他横看竖看,一点都不错,真是自己的影子。突然他发现,他躺在地上的影子竟比旁边那块石头还要大。
“啊哈哈,原来我也是这么个庞然大物呀!”小青蛙像发现了新大陆似的高跳起来。