很久以前,老虎是个大块头,但并不懂得任何技能,于是他决定找个师傅学习。
有一天,老虎遇到了一只身轻盈,动作敏捷的小猫。他向小猫提出请求:“能收我做徒弟吗?我想向你学习。”小猫考虑了一下,答应了他的请求。
小猫每天认真地教导老虎各种技能,老虎也进步得很快。渐渐地,老虎学会了所有的技能,开始变得自负起来,甚至轻视起他的师傅。
有一天,老虎假装向小猫学习技能,但他的目光却一直盯着小猫丰满的身体。聪明的小猫立刻看穿了老虎的恶意。他对老虎说:“你已经学会了我所有的技能,你可以走了!”老虎听到小猫把所有的技能都传授给了自己,心想小猫已经没有什么值得利用的价值了。于是他转移话题,对小猫说:“小猫师傅,你身后有一样东西!”小猫转过身子看,老虎迅速张开大嘴向他扑来。然而,聪明的小猫早有准备,他一跃而起,爬上了旁边的大树。小猫生气地说:“你这个忘恩负义的家伙,我故意没教你最后一项技能——爬树!”
老虎气急败坏地对着树上的小猫咆哮,但却束手无策。