大熊胖嘟很喜欢讲故事,也很会讲故事,这不,他第一次参加绿森林讲故事大赛,就得了第一名。
胖嘟拿着奖杯从泥塘边走过,看到小猪贝贝正在泥塘里洗澡,他太声地和贝贝打招呼:“贝贝,我得了讲故事比赛的第一名哦!”
贝贝虽然没有去参加讲故事比赛,可他也为胖嘟高兴,他问道:“是一个什么故事呢?”胖嘟开心地说:“这是一个秘密……”
“秘密?”贝贝有点不高兴,他转身往泥塘中间走去,“不说算了,我继续洗澡。”
胖嘟小声地说:“贝贝真怪!”
胖嘟回家要经过一片草地,兔子果果躺在草地上晒太阳,胖嘟热情地和果果打招呼:“果果,看,这是我讲故事比赛获得的奖杯。”
果果羡慕地说:“真漂亮!你讲了一个什么故事呢?”胖嘟开心地说:“这是一个秘密……”
“秘密?”果果的笑容消失了,“不说算了,我回家去了。”说完果果就跑开了。
胖嘟小声地说:“果果真怪!”
狐狸大婶正在院子里晾衣服,她见到胖嘟从门前走过,笑着说:“这不是讲故事得了第一名的胖嘟吗,奖杯可真不错呀!”
胖嘟听了心里甜蜜蜜的:“您也知道了呀!”狐狸大婶甩了甩手中的衣服,说:“刚听百灵鸟说的,只是,还不知道你讲了一个什么故事呢!”胖嘟开心地说:“这是一个秘密……”
“秘密?”狐狸大婶抬头看了胖嘟一眼,“那就算了吧,我还要给宝宝烙饼呢!”狐狸大婶提着木桶走进屋里去了。
胖嘟小声地说:“狐狸大婶真怪!”
胖嘟回到家里,一点都高兴不起来,他嘟囔着:“大家怎么不听我把故事讲完呢?”
这时候,小熊瑞拉来找胖嘟玩,看着无精打采的胖嘟,她问:“你得了第一名为什么还不高兴呢?”胖嘟只得把事情的经过讲了一遍。
瑞拉听了忍不住笑了起来,她对胖嘟说:“明天我要在绿森林广播电台主持‘娱乐我最乐’,就邀请你来做嘉宾吧!”接着,瑞拉在胖嘟耳边说了一些悄悄话,胖嘟又开心地笑了。
第二天,绿森林的居民都守在收音机前,听他们最喜欢的节目“娱乐我最乐”。
首先传来的是瑞拉的声音:“大家好!今天,大熊胖嘟要给大家讲一个故事,欢迎胖嘟!”接着传来胖嘟的声音:“这是我在讲故事比赛中得了第一名的故事,故事的名字叫:这是一个秘密……”