猪妈妈这天拿回来一只漂亮的风筝,回到家,猪宝宝特别喜欢,高兴的跑到草地上放风筝,风筝飞得高高的,草原上的动物们都能看到。
小伙伴们都来看小猪放风筝,都夸奖说:“小猪……小猪……你的风筝真漂亮。”
一旁的狐狸看见,嫉妒的生起气来,不行,我一定要想个办法,把风筝抢过来,于是狐狸去找了乌鸦,两个人商量着把风筝抢过来。
第二天,小猪又出来放风筝,这时候,乌鸦按照昨天和狐狸商量好的计策,把小猪的风筝线啄段,风筝飞走了,小猪伤心地哭了起来,呜呜呜呜……呜呜呜呜……!
小伙伴们赶来看小猪的风筝,可是却看到小猪坐在草地上哭泣,大家决定帮小猪一起找风筝,找着找着,在一棵大树上发现了风筝。
小猪高兴的刚要去拿,狐狸突然站出来说:“不许动,这棵树是我的,树上的风筝也是我的。”
小猪委屈的说:“这明明是我的风筝,怎么会是你的呢!”
狐狸狡辩的说:“你们看看这棵树是不是被我家的栅栏围着,那就是我家的树,自然树上的东西也是我的了。”
大家一看,大树果然被狐狸家的栅栏圈着,这可怎么办才好啊!小猪伤心的留下了眼泪。
小动物们安慰小猪,说:“我们大家一起想办法。”
大家突然想到一个办法,第三天一早,狐狸得意的伸个懒腰,推开大门,突然看到自己的家周围,都被更大的栅栏围了起来,小动物们对狐狸说:“现在栅栏内的东西都是我的,连你的家也是我的。”
小猪不仅拿回了风筝,还把狐狸从自己的家赶了出去,可悲的狐狸聪明反被聪明误,反倒吃了大亏!