在鸟语花香的森林里,有一只小老鼠,它有一面放大镜,它经常照,认为自己是世界上个子,力气的动物。
一天,当小老鼠听说大象是世界上的动物时,气愤地说:“我一定要同它比个高低,我现在就去找它。”
在路上,小老鼠碰到了一只甲虫,它气冲冲地叫到:“嗨!你是大象吗?”小甲虫一听愣住了,不知道说什么好,边嘟囔道:“大象哥哥在森林深处,我叫甲虫。”
小老鼠听大象在森林深处,仍气愤地对小甲虫说:“算你好运,如果你是大象,我非把你压的浑身冒水不可。”小老鼠走到森林深处,终于找到了大象,小老鼠站在大石头上,大声的叫:“你就是大象吗?我要吃掉你。”大象没理它,慢慢用鼻子吸了一下水,喷到小老鼠身上,小老鼠一下子从石头上滑下来,差点儿背憋死。
小老鼠醒来后才知道,世上还有比他厉害的动物。从此,它就不敢说大话了。