火辣辣的太阳像一个大火球,炙烤着大地。
“热呀!”小狗一个劲儿地吐着舌头:“真受不了!”
“大树下面有树荫,可能没那么热。我到大树下去乘乘凉吧。”小狗跑到一棵大树下。
树荫下真凉爽呀!小狗躲在树下,不知不觉睡着了。
“好热呀!”小母鸡“扑棱”着翅膀飞也似地跑到树荫下,“我要在这里凉快凉快。”
小狗在睡梦中被热醒了,睁开眼睛一看:头顶上是火辣辣的太阳,树荫已经移到了大树的另一边。树荫下,一只小母鸡正半眯着眼,享受着树荫给它带来的阴凉。
谁搬走了我的树荫
“可恶的小母鸡,趁我睡着的时候抢走了我的树荫!”小狗非常生气,过去和小母鸡论理:“你怎么能这样做?太自私了吧!”
“我……我没有抢你的树荫呀!”看到怒气冲冲的小狗,小母鸡吓坏了。
“还想抵赖?那我问你,树荫怎么跑到你那一边了。”小狗还很理直气壮呢。
“我怎么知道?我来的时候,树荫就在这一边了。”小鸡解释说,“我还纳闷,你怎么不睡在树荫下呢?”
“我才不信你的话,我要把树荫搬回来。”小狗用劲儿推着大树,希望树荫能回到原来的位置去,可是忙得满头大汗,树荫并没有动。小狗好泄气呀!
“小狗哥哥,你别忙了。树荫还给你,我走了!”
“还说不是抢了我的树荫,认了吧?”看着小母鸡远走的背影,小狗很得意。
第二天,小狗又到树荫下去乘凉,“怎么回事?树荫又回到原来的位置了。”
“别管他,这次我不让人搬走我的树荫了。要乘凉,一起坐呀!没必要搬来搬去的嘛!”小狗想。
小狗就坐在树荫下乘凉。这次,小狗发现,没有人搬走树荫,是树荫自己挪了位。“怎么回事呀?树荫没有脚,怎么会走呢?”小狗想呀想,却怎么也想不明白。这时山羊爷爷来了。小狗向山羊爷爷请教。山羊爷爷摸着胡子笑呵呵地说:“自己动脑筋好好想想。
小狗看看太阳,看看树,终于明白了:原来是太阳让树荫移了位!自己错怪了小母鸡。
“一定要向小母鸡道歉!”小狗向小母鸡家走去。