香蕉、松鼠和乌鸦
从前,有一根香蕉,它有一件漂亮的衣服,它很不珍惜自己的衣服。
自从它看了一部动画片之后就学会用自己的香蕉皮衣服捉弄人家。有一天小香蕉把自己的衣服放到路口,老乌鸦看见了,心想:要是我能穿上这件衣服,别的鸟就不会骂我是黑老鸦了。老乌鸦趁小香蕉不注意,就把小香蕉的衣服用嘴叼走了。这下小香蕉可急坏了说:“快把衣服还给我!快把衣服还给我!”小香蕉拼命地叫,可是,老乌鸦才不在乎呢。一阵冷风吹过来了。小香蕉冷得发抖只好用一片树叶盖住自己的身子:“这样下去可不行,这样多难看呀!”小香蕉只好请来曾被它用香蕉皮滑倒的小松鼠来帮忙。小香蕉说:“你能不能把我的衣服从老乌鸦的手中拿回来。”小松鼠说:“好吧,但是你不能再用香蕉皮害人了。”小香蕉一口答应。小松鼠爬上那棵大树看见上面有小香蕉的衣服,有一只乌鸦在上面压着。小松鼠用一片树叶逗乌鸦打个喷嚏,翻个身,小松鼠趁机把衣服取了回来,把衣服
还给了小香蕉,小松鼠和小香蕉做了最好的朋友。
从此以后,它再也不用自己的香蕉皮去害人了,成为了个虚心诚实的好孩子。