夜静悄悄的,鼠小弟安静地躺(tǎnɡ)在爸爸妈妈的中间,做着甜(tián)甜的美梦16个月宝宝睡前故事。
“哎哟……”半夜的时候,鼠妈妈突然痛苦地叫了起来。
“亲爱的,你怎么了?”鼠爸爸醒(xǐnɡ)过来问。
“我的肚子好疼,我快受不了了!哎哟哟……”鼠妈妈捂(wǔ)着肚子,脸上流着大滴大滴的汗珠。
鼠爸爸连忙说:“你看起来病得不轻。走,我带你去医院!”
“不行啊,”鼠妈妈看了一眼睡得正香的鼠小弟说,“我们去医院了,家里只剩下鼠小弟一个人。他醒来发现我们不在家,会害怕的。”
“别担心。”鼠爸爸安慰(wèi)说,“鼠小弟已经长大了,他能够照顾好自己的。”
“我还是有些放心不下,等天亮再说吧。”鼠妈妈强撑(chēnɡ)着说。
然而鼠妈妈的肚子越来越疼,病情根本不能再拖了。
“亲爱的,你放心,鼠小弟一定能行的。”鼠爸爸说着,背起鼠妈妈就往医院赶去。
不一会儿,鼠小弟真的醒了。
“妈妈,爸爸……”黑暗中,鼠小弟接连叫了几声,都没有人应答。这下鼠小弟急了,他连忙爬起来开灯找爸爸妈妈。然而,他把屋里屋外都找遍了,还是没有找到爸爸妈妈。
“呜……”鼠小弟不知道发生了什么事,害怕地哭了起来。
“宝贝,遇到困难不要哭,要懂(dǒnɡ)得想办法解决。”忽然,爸爸妈妈曾经告诉过他的话在鼠小弟的耳边回响起来。
“对!哭是没有用的,就算哭得再大声,也不能把爸爸妈妈哭出来。我要冷静下来,想一想要怎么样才能够找到爸爸妈妈。”
鼠小弟一边想,一边四下张望。当看见放在桌上的电话机时,他不由得眼前一亮,马上冲过去打起电话来。
“嘟——嘟——嘟——”电话通了,听筒里传来爸爸和蔼(hé ǎi)的声音:“宝贝,你醒啦!你真聪明,知道打电话找爸爸。你现在再去睡一会儿,等给妈妈看好病,爸爸妈妈就回来……”
得到了爸爸妈妈的消息,鼠小弟的心情好多了。他听从爸爸的话,乖乖地挂了电话,回到床上继续睡觉。
当清晨的第一缕阳光射进屋内时,鼠小弟再次醒来。这时,他发现妈妈正安安静静地躺在自己的身边,厨房里则传来爸爸做饭的声音……