早上,狐狸早早地起了床,到外面来转转。看见前面有块大石头,周围有个石洞门。狐狸很好奇,就到里面去了。俄然看见了大灰狼也在里面,心里怕得要命。大灰狼说:“今日命运可真好,还有送上门的早餐。”说着,就预备扑过去了。狐狸灵机一动,说:“你吃了我正好,横竖我不想活了,不过呢!你假如吃了我,你也活不过几天的。
“为什么呀?”大灰狼一会儿给蒙了。
“我现在呢,手上、脚上、还有身上,浑身长满了痘痘,痒得要命。小马医师说我得了一种严峻的流行症,叫手足口病,并且这种病是有生命危险的。”
大灰狼听了吓住了。由于它听过这种病。“快走!快走!!你快走!!!别把这病感染给我。”没等狐狸回身,大灰狼已经溜得不见踪影了。
启示
再遇到强壮的敌人时,不要惧怕,由于惧怕解决不了问题,只要英勇机敏地去面临才干找到解决问题的办法,不是说咱们微小就必定会被他人欺压,咱们能够使用自己的才智好好维护自己。不怕强壮的敌人就怕自己心里太微小。