下雪了,这是新年的第一场大雪,小雪花们认真的排起了长队,一枚接一枚从天上飘下来。
最先下来的小雪花,轻轻的落在地上,用它凉凉的,绒绒小枝丫,挠了挠地上的小石头,它实在是太轻了,还没有被小石头发现,就已经化成一滴小小的水珠,不见了。
一粒一粒的雪花不停的飘落,数不清他们有多少个,空气里弥散出了雪花的味道,那是凛冽的,清凉的,最纯净的冬天的味道。
一朵朵的雪花软绵绵的覆在小石头上,一层又一层,给小石头盖了一条厚厚的大被子。院子里的桌子,凳子,台阶,花池,也都盖上了蓬松蓬松的雪花大被,它们把脑袋蒙在被子里,睡懒觉去了。只有松树还挺拔的站在花池中间,开出了满树晶莹剔透的绒花。
雪花纷纷扬扬的飘洒,轻轻的碰了碰玻璃窗,和屋里宝宝打了打招呼。宝宝在热呼呼的房间,盖着厚厚的大棉被,躺在暖暖的被窝里,和窗外的小石头,桌子,椅子,台阶,花池一起,在下着大雪的夜里,沉沉的睡着啦。