心中的作文500字
夏日炎炎,太阳高照。太阳并没有在全市六年级学子的紧张而降温,仿佛世界都由太阳主宰。
终于进入考场了!我深吸一口气,面对前方的考官深深鞠了一躬——哇!这老师好严肃啊!考官只是轻轻点了点头,脸上的健肉中,映出了说不清的威严。
我找到了自己的位置并坐了下来,心中似乎又一座即将爆发的火山,微微颤动着我的心,这就是小升初啊!
很快,一张试卷发了下来,新宛如一只兔子,一上一下,飞快地蹦跳着,阳光带着灼热像子弹一样打在我的心上,心中的火山和灼热的太阳联手直攻我的心。
第一张卷子偏偏是我最不拿手的卷子——也是整日吊打我、该死的、可恨的数学。如果有来世,我一定要好好讨伐这只“野兽”。
没办法,还是得做。我硬着头皮写着,很快,35分钟过去了。可恶,我还有两道解决问题没写,心中的火山已经开始爆发了!它变成了一条龙,摇着我的头。
弹指一挥间,5分钟过去了,好吧,只能交了。我欲哭无泪,太阳高晒着,没有一丝光彩。
算了,准备下一科的考试吧!我咬着牙。很快,一张崭新的英语卷子发了下来。相对数学来说,英语可就是张飞吃豆芽——小蔡一碟。
才一会儿,我就写完了,哈哈!不过如此嘛!
等英语试卷交上去以后,大将“赵云”——语文就来了。呵,来吧!一束阳光闪过,心中的火山又开始跳动起来。
结果,令我大吃一惊的是——语文只有阅读和作文,哈哈!不是说有文言文吗?原来只是骗小孩的,阳光飞过,火山平静起来,我飞快地写着,在快结束时写完了。
心中的火山变成了阳光,照在我的心上。