《我在》作文500字
春去春又来,花谢花再开,你从我的记忆匆匆走过,知道现在,我才蓦明白:其实我在乎。
第一次遇见你是在刚踏入四班的大家庭前,那时是你领着我们走进教室的。那时,你如悬崖上的一朵野百合美丽动人;如池塘里的一朵莲花清正廉洁;如严冬里的蜡梅争奇斗艳……
刚开学,我就对你有了好感,逐渐的喜欢上了语文,可是,当你上课时给我们打吼大叫时,我们就对你产生了不满。为什么你每天总像一匹饥肠辘辘的饿狼,来猎杀我们这群软弱无知的小绵羊,我觉得没几个人在乎你了。
还有一次,让我改变了对你的评价,那就是前几天的事,那是一个家长让小A帮她把车子骑回家去,去的时候小B、小N、小K、小O,也跟着去了。
回来时,你不但惩罚了小B、小N、下K、小O,竟然也把小O惩罚了,你难道没有一点同情心了?我觉得没几个人在乎你了。
你嘶哑着嗓音为我们讲课,但却大如洪钟,仿佛每个字都发自肺腑,生怕我们听不到。上课时听到你一阵阵咳嗽声,我的鼻子酸酸的,有一种说不出来的焦虑和悲痛我这才明白自上周住宿以来……你罚他们几个是为了让他们记住不要随随便便出校门。
我们在乎你,其实我们都在乎你﹗我们都在乎你那美丽动人、清廉正直、争奇斗艳的性格……
我知道,我现在只有好好学习,为父母和您争口气罢了。
老师,您辛苦了!