1993年7月她以优异的成绩毕业于江西师范大学物理系,获学士学位,英语水平达国家四级,同年进入新钢中学从事高中物理教学工作。在学校领导的关心、支持下,她尽职尽责做好各项工作,十多年来一直坚持党的四项基本原则,贯彻执行党在新时期下关于素质教育的方针政策,着力于培养学生的创新能力,既教书又育人。在工作中,不怕困难,勇挑重担,顽强拼搏,敢于创新、积极肯干,任劳任怨、刻苦学习专业技术,教学能力不断提高,在物理教学中获得了优异成绩。
从事高中物理教学16年,6届高三物理教学,所教学生在高考中物理成绩优异,多人次当年成为新钢中学理科状元,为全国著名大学输送了许多优秀学生。20xx年所教学生彭琳高考成绩名列全省第八名。
在课堂教学中精益求精,做到备好一节课,上好一节课,课堂教学获得师生的一致好评。20xx年参加新余市中学青年物理教师说课比赛,获二等奖;20xx年参加新余市中学物理青年教师优质课比赛,获一等奖。20xx年参加学校组织的青年优质课比赛,获一等奖。
在教育学生过程中做到细心、耐心、诚心,批改好每一本练习、研究好每一个问题。经常辅导学生到下班后很晚,力求使每一位学生都有满意的答复。
多年从事物理竞赛辅导,呕心沥血,所教学生多次参加省、市物理竞赛,成绩优异。20xx年辅导学生刘健健获得xx届全国奥林匹克物理竞赛三等奖,并有多人次获市级一、二等奖;20xx年辅导高一学生在二十二届全国奥林匹克物理竞赛获新余市一等奖一人、二等奖一人,三等奖两人;20xx年辅导学生曾威获得二十三届全国奥林匹克物理竞赛二等奖,并有一人获市一等奖,二人获得市三等奖。
坚持业务学习,20xx年论文《谈对气体压强的理解》获新余市论文评比三等奖、20xx年论文《用共振的观点看全电路输出功率》获江西省物理论文评比三等奖、论文《谈类比在物理教学中的应用》获新余市论文评比二等奖、20xx年论文《论家庭教育与学校教育的同步》获江西省论文评比三等奖、课件“重力势能”获全省计算机多媒体与网络物理教学研究成果三等奖、20xx年论文《在物理教学中渗透科学的世界观》获新余市论文评比二等奖、20xx年《谈如何上好学生实验课》在新余市教育学会中学物理教学专业评比中获三等奖。20xx年论文《如何把数学有机地融合在物理教学上》获新余市论文评比一等奖、课件“专题物理教学中的数理结合”获全省计算机多媒体与网络物理教学研究成果三等奖。
与同事关系融洽,在大家的共同努力下,20xx年通过《高中物理教学中的数理结合》的省级重点课题研究。
从事多年班主任工作,带毕业班多届届,工作认真,20xx年被评为新钢公司“优秀班主任”。在教育教研中工作认真负责,20xx年起至今被聘为新钢中学高中物理教研组长。
多年的勤奋工作得到学校领导、同事的肯定,在20xx年被评为新余市“教坛新秀”。20xx年被评为新余市优秀教师。