首先,祝各位同领导,同事们新年快乐,万事如意。
在过去的一学期,我所任班主任的高20xx级14班,在一诊考试中,和其它班级一样,取得了一定的成绩,有一定的进步,被领导要求发言,要求谈点什么,心里甚是忐忑,因此,就回顾了整个一学期高三14班的发展历程,觉得百感交集。自从进入高三年级的第一学期,首先是来自各级领导的关心与帮助,使我能很快在班级管理方面进入高三年级应有的状态,全面分析,认真了解14班的实际情况,在很快的时间里制定出14班在整个一学期要达到的总体目标,书面提出要达到总体目标的一些具体策略,包括对班规班纪的增删,加减,对班风的高三常态化要求等等。
具体是和其它各位班主任们一样,在高三阶段,我进一步加强对学生日常常规的管理,在学习,生活,思想上都提出了适合高三形势的要求,并通过各种有效手段和方法不断地进行引导,使学生形成了良好的高考意识,入室即静,入座即学的状态已蔚然成风,不到高考,决不放弃的思潮已成普遍现象。
回首已经过去的一年,其实真正让我感触最深的还有两件事:一是14班各位科任老师们那种精益求精,无私奉献的精神和团结协作的崇高品质,让我感动不已,也让我们班的学生们感动不已,在14班,每一位科任老师都十分明显地具有班主任的意识,他们不仅仅只是引导学生学习知识,他们随时都在用大爱之心去了解学生,去关爱学生,去影响学生,为了班级的发展,我的科任老师们随时都毫无保留地帮助我,一路风雨地走过了艰难而又难忘的高三第一学期,谢谢你们,我的科任老师们!第二件事,是整个年级的各位班主任老师在雷主任和牟主任的带领下,精诚合作,互通有无,亲如一家让我收获巨大,每一次学情分析,每一次经验交流,我都从各位班主任处学到了非常实用的东西,时至今日,我对于团结一致这四个字真的有了非常深刻的理解。
一诊已成历史,高考即将来临,如果说在过去一年里,我收获最大的是什么?我想,应该是团结就是力量吧!
我的总结到此结束,谢谢大家!