公元2700年,宇宙发现了一个新的星球——潘多拉星球。而在那个星球上,移居过去的人类数不胜数。那年科学家发明了一种奇妙的克隆人——阿凡达。
阿凡达是人类从一个外星生物上提取基因克隆出来的人,它有聪明的大脑,发达强健的身躯。只要让阿凡达在药水中浸泡长达十天,并且连接阿凡达主人的大脑,只要人类躺进专为阿凡达设计的复制链接里,就可以转变为属于自己的阿凡达,从而置身于潘多拉星球的森林之中。
“阿凡达”一问世,全球一片哗然。最欢呼雀跃的当然是盲人了,有了克隆人,他们可以利用阿凡达来看到美丽的潘多拉世界,体会奇幻历险以及在仙境般的森林中畅游,很多人体验到“人猿泰山”似的丛林生活……地球人趋之若骛,掀起了一阵移居“潘多拉星球”的狂潮,成千上万的人们乘坐飞船移居到“潘多拉星球”,想要一个属于自己的“阿凡达”。
随着“阿凡达”克隆人的推广普及,人们通过阿凡达学会了用眼睛分辨各种食物的优劣;学会了多种语言,包括与动物交流的各种语言;学会了在悬崖峭壁之间飞檐走壁,能在狭窄而又危险陡峭的山路上行走自如,能在断崖上一跃而过,能与凶猛的动物斗智斗勇,能在“高大魁梧”的大树间自如穿梭,具有很强的战斗力……因为有了这些特殊的能力,人类有了更大的野心,想利用阿凡达克隆人霸占“挪威”星球,就这样,阿凡达与“挪威”外星人拉开了战争的帷幕。
由于“挪威”外星人的科技远远领先于其他星球,“挪威”外星人反过来统治了“潘多拉星球”,而那些“阿凡达”克隆人轰轰烈烈地消失在历史的长河里。
人类发明的最伟大的克隆技术,还是毁在贪心的人类手中了。