时代在飞速前进,科技在不断进展。在2155年我创造了时间穿越机,可以穿越时空,回到过去,或穿越到将来。
作为对历史颇有爱好的我,毫不迟疑的坐上时间机,只见眼前一道闪光,天旋地转,我来到了唐朝时期。
我站在享有“天下江山第一楼”的黄鹤楼上向下远眺。江面上一只载人东去的船渐行渐远,一个人独自站在黄鹤楼遥望风帆远去。“咦,这不是‘诗仙‘李白吗?那只小船上的人岂不是他的好友孟浩然。”想到这里,我不由自主地说道:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”在我一旁的“诗仙”听了大吃一惊:“你是怎么知道的?”“我……我……”我支支吾吾不敢回答。“那你知道此诗是何来的吗?”还没等我回答,李白便说道:“我的好友孟浩然到扬州广陵去,我听闻到,到此处给他送行,此诗带着我的憧憬和对好友孟浩然的深情,表达了特别的感情色调。”“哦!原来是这样啊。”我不禁感叹到。微风中夹杂着我与诗人李白的交谈声……
坐着“时间穿越机”我又回到了——现代2155年。在试验室中,我将创造更多的高科技产品……