珍贵的大学生活已接近尾声,感觉非常有必要总结一下得失,从中继承做得好的方面改进缺乏的地方,使自己回忆走过的路,也更是为了看清将来要走的路。
学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度;其次是极大程度的进步了自己的自学才能;再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立考虑。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会"方法",做事情的方法。在学习时,以"独立考虑"作为自己的座右铭,时刻不忘戒备。随着学习的进步,我不止是学到了公共根底学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与教师建立了浓重的师生友情。教师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克制难关,更锻炼了自我的动手和分析问题才能,受益匪浅。
通过大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的才能。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和教师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自
身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会理论才能也有很大进步,为将来走向社会奠定根底。