当想到自己学生生涯的最后一个暑假只剩下半个月就结束了,开始在为自己的将来设想和铺路时,却似乎高兴不起来,因为对现在的我有太多的留恋了。谈不上伤感,也谈不上忧愁,就是有点舍不得,就是有点懒散而已。
确实,这个暑假让我学到了很多很多的东西,甚至有可能因此改变我的人生。厦门、南澳、濠江甚至接下来的广州之旅,今年多么让人震撼的奥运会开幕式,一些志愿服务,还有目前还在团市委的实习,令我对这个社会、对这个世界、对我的人生有了更多成熟的想法,令我开始真正意识到我是时候好好规划自己的人生了,令我真正领会到什么东西应该去好好地珍惜、什么东西我要放弃,令我有了更加努力去拼搏的决心和信心。
以前,总是以为工作离我还很远,我不用那么早去想过多关于我的未来。以前,总以为自己可以很有个性很叛逆地过完一辈子,庆幸自己没有被这个社会同化。以前,总以为一些工作很潇洒,自己很向往,希望有一天自己从事那样的职业。以前,总以为有些人对我很不好,恨不得快点摆脱他们,这样自己就可以获得重生。以前,总是以为有些事情很幼稚,做了只会降低自己的身份。以前,总是以为我用心跟你交朋友、对你好,你也会用心跟我交朋友、对我更好。
原来之前的一切都是我对这个世界的美好幻想,我只是太过于完美主义了,对这个世界充满了太多的美好憧憬,或者只是一心想改造世人的价值观,让社会跟着我走。经历了这个充实的暑假,如今,终于明了。回想起来,真的很可笑。不知道是谁跟我说过,要自己去适应社会,而不是社会去适应你,世界没有你,地球也会转。确实,现在的我懂了,我会好好地去反省了。
前些日子突然才意识到,时间很宝贵,形式很紧迫,我不要荒废了自己,浪费了青春,我要珍惜时间,去创造,去拼搏。当然,有些人有些东西我也该好好地去疼爱去珍惜了。俏扬师姐曾经对我说过,尽力了就好。现在,我也真正明白这句话了,确实,太过完美就会失去它的魅力了。不想去触碰的东西,还是要学会去触碰,学会去适应,学会去习惯。还有,我也要学会不在意和忘记吧。一切归零,相信现在的我,就可以了。