我是大四毕业班的学生,在学校期间,我一直认真学习,努力、上进,努力把自己培养成优秀的大学生而奋斗。
刚到大学时,来自农村,沉默寡言,虚荣自卑,所有与管理有关的品质自己几乎都没有,可是我相信自己有学好这个专业的信心和潜能,于是努力的学习各门知识,认真提高自己的专业能力,尤其注重英语和计算机的学习,取得了很好的成绩,并且连续三年获得奖学金。
于此同时我也深深的意识到学习管理专业仅仅靠书本是不够的,能力则更为重要于是我广泛的参加学校的活动,诸如辩论会,英文竞赛,组织同乡会等,并且扩张自己的兴趣与爱好,学习围棋,书法,口琴,日语,评弹等,它们不仅仅让我的大学生活更为充实和有趣,重要的是锻炼了我的沟通,组织的能力,提升自己的修养和品德,让我可以更好的和每个人交往,20_年获得_大学分团委的“活动积极分子”称号。
在社会实践当中,我付出了很多的时间参加社会实践:在_酒家做服务生,我知道如何礼貌平等的对待每一个顾,这让我在以后工作里可以与上司和同事进行良好的相处沟通;_的现场管理,我知道要学会思考观察,懂得经济的策略,学会创新;推销铅笔使我知道应该敏锐的抓住市场机会,并仔细进行自主的策划,还有其他的等等,在实践的过程中锻炼了自己,也为以后的工作适应打好基础。
大学是改变我命运的一个重要人生历程,大学生活即就要结束了,将要面对新的挑战,我对自己的未来充满了信心,我要用大学里学到的知识为自己创造美好的将来。