“尊敬的乘客们,你们好!欢迎乘坐本次班机。”
翱翔于蓝天之中,与各种飞禽比翼,俯瞰美丽的家园,带着归心似箭的乘客们平稳地飞行着,我是马航MH370客机。
有人说,我是一个温暖的港湾。自从飞机被莱特爷爷发明出来,我们的家族可谓人才辈出:战斗机叔叔、货机伯伯、隐形飞机弟弟……我则是带给人温暖的港湾——客机。看,机舱里的乘客,慵懒地躺在靠椅上,忘记了窗外的风雨,一心想回到温暖的故乡。我的目的地,那里有他们日思夜想的父母,有他们魂牵梦绕的老宅,有他们难以割舍的情谊。
如今他们即将回去,如今他们要重归故里,我被寄予了厚望。“报告总部,我们将于半小时后到达终点……”突然,我全身猛地一颤,一种从未有过的恐惧从心底涌出。
一声声绝望的呼喊回响在我耳边,我的额头上冒出了冷汗,艰难地转过头去。
视线所及,乘客们悠闲的表情早已不见,现在个个面色煞白,脸上写满了恐惧和不安。那个挺拔的身影——机长——我的老搭档,正焦急地安慰着无助的乘客。
不行,我不甘心!我努力挣扎着,鸟儿追随在我身边,好像在作最后的送别。望着下面越来越近的蓝色海水,我知道我剩下的时间不多了。
怀念,刚出生时设计师的赞许与厚望。不舍,不能再为人们保驾护航。遗憾,未能完成最后一次使命。自责,牵连了许多无辜的生命。
我的生命就这样结束了吗?海水终于淹没了我的躯体。我知道今后我必将被历史铭记,但如此留名,我不甘心。
后记:马航MH370客机坠入南印度洋,全机人员无一幸免。让我们为罹难乘客默哀……