有一天,我忽然听到一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。就让我想起前不久在过马路时看见的一幕。
那天,我和弟弟高高兴兴得一起去看电影。我们为了节省钱,所以是跑着去的。电影院离家不远,一路上我和弟弟边走边聊天,有时聊家里面开心的事,有时聊学校里开心或不开心的事……
快要到电影院的时候,我和弟弟手牵手过马路时,看见有一位老奶奶正要撑着拐杖过马路,我们再走近一看,原来是一位盲人,她头上长满了雪白色的头发,戴着一个黑色的墨镜,手拿着一根银灰色的拐杖。渌灯亮起来时,她一步一步的小心翼翼的往前挪,我看着这位老奶奶,心想:上去帮忙吧,我觉得不好意思,不去帮忙吧,又不忍心。正当我犹豫时,一位年轻的小伙子,冲向前去,轻轻地抚着老奶奶手和膀臂,那小伙子短短的头发下有着浓密的眉毛,还有一双炯炯有神的大眼睛。我和弟弟悄悄的做到老奶奶和年轻的小伙子旁边,便听到了这几句话“老奶奶你怎么一个人过马路,很危险的。老奶奶你家人到哪儿去了,让你一个人过马路……”过完了马路那位老奶奶连声对你那小伙子说;“谢谢你,谢谢你,谢谢你。”那小伙子笑着说:“不用谢我,我们年轻人就是应该这么做。对了,您的眼睛又不好,下一次别在一个人过马路了。”
在这个世界里,我们只要人人多献出一点爱,那么世界将会变成美好的人间。