向阳恣生作文
一个能够升起太阳的身体,必定驮起了无数次的日落。
于童年的我而言,生活就是一坨鸟屎。你看,这浮夸恶毒的夏,张牙舞爪的阳,喧嚣枯燥的蝉,和头顶鸟粪的我。
“哈哈——”人群中爆发出一阵阵轰炸般的如洪水的笑声,劈头盖脸的砸在我身上。“笑什么!都给我闭嘴!”正在呵斥的是我的体育老师——矮小精悍偏古铜色戴着一顶歪歪扭扭的遮阳帽,转向我时将背在手后面的教棍露出来的男人。我低着头扭捏着想要张口解释些什么——毕竟鸟也有三急,我是无辜的。
“哈哈哈!老师,他头上滴到了鸟粪!”
“去,给我把头洗了,外加罚跑三圈!”
在我很小的时候就已经被迫明白,不论是别人嘲笑你,还是冤枉你,甚至是将一大盆鸟屎扣在你头上,你都得接受,很大一部分原因是因为——生活也有无奈。
我有个很关注的人,准确说是一个我单项关注却没有说过一句话的女生。她不高,有些瘦,总是扎着自信的高马尾,路过时会漂亮地舞动,将空气染上那像是带着草莓泡泡糖般甜腻却更多是冰柠汽水的味道,不敢确定是不是这样的味道,毕竟我只尝过泡泡糖。她的人生会花开肆意,现在,会像所有她这个年纪的女生一样,穿上花瓣般的裙子,手上套一两个花皮筋,在放学后或者是假期里,跟朋友相约在蛋糕店品尝着最新款的慕斯蛋糕。将来,会去一个好的高中,拿一流的分数,交一流的朋友,然后到一流的大学,有着沐浴在阳光下的人生。这很好,至少,我觉得很好。所以我向往她,祝福她。
时间依旧漂泊。
对于少年的我而言,生活就是别人给我一拳我还他一腿。你看,这残暮如血的阳,吞噬光明的巷,蒙灰单调的房,和手握拳头的我。
有时我瘫靠在墙角大口喘息,勉勉强强睁开眼睛,生活就是这样的无奈!
于如今的我而言,其实,这生活也没什么的,想想以前,我给了它隐忍和逃避,它就用鸟屎泼醒我;我对它反抗挣扎,它也拳脚相待;但当我遍体鳞伤地趔趄到曙光时,它也不会吝啬和死不低头,这没什么好仁慈的。就像一块佩环永远也回不到原本那块平平无奇的原石一样,我也不能一步就从臭水沟跃到王座。历史不会被遗忘更不会被改写,就像你身边的人依然会说你好,或者不好,但那又怎样?我觉得我好,那就好,我的生活,我的拼搏,我与生活的交锋,我自己定义就足够了,毕竟历史,是可以续写新的篇章的。
我走过的,在走的,将要走的,都是危机四伏的成长,但我告诉自己,每一个日出的背后,都是无数次的日落,只要,只要——
只要不停地走,
向着阳往前走
即使万丈深渊,
也会前程万里。
向阳,
恣生。
景线。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。战胜自己,终有一天,我们会扇动着梦想的翅膀,飞翔在蔚蓝的天空!