我的老师初一作文600字
进入初中后,我有了新的目标,新的机会,新的生活。当然,也少不了新的班主任。
我的班主任姓王,高高的个子,长长的头发。她不仅是我的班主任,还是我的英语老师。在我的心中,她是美的,是善良的,也是严厉的。
开学后的前两天,王老师每天都在班上强调班规和纪律,虽然我们还没有做到完全安静,但是王老师还是不厌其烦地教我们如何安静下来。
英语课上,王老师经常让同学发言。班上也有些同学在发言时会惹得同学们发笑,王老师不但没有严厉地批评这些人,有时反而会和同学们一起笑起来。让同学们不会觉得英语课很枯燥,而是十分有趣,也让我爱上了英语。
课后,王老师十分重视我们的作业,对我们的作业有严格要求,还有罚抄的规矩,虽然不常用,但这样的方法却能让我们的作业质量大大提高,让作业不仅仅是作业,还是一件让人赏心悦目的艺术品,工艺品。但是,当同学的作业太过糟糕时,王老师会让他到自己身边来,并耐心地手把手教他写好来。
下课时间,王老师和我们又变成了朋友关系,和我们无话不说,和我们一起笑,和我们一起聊天。这时的王老师是和蔼的,她和我们就像是形影不离的好朋友一般。
有些时候,王老师又是十分严厉的。当我们没有达到她的要求时,她会把违反纪律的人都带去老师办公室谈话,并在班上狠狠地批评这些人,一而再,再而三地犯错的人,老师会找他的家长,并让这些人写600字的检讨。为了防止我们知错不改,老师定了一些十分严格的规矩,其中最为严重的,无非是劝你退学了。
这就是我的班主任,也是我的英语老师——王老师。她在我的心中,是最美的,也是最伟大的。