三天前的一个晚上,我正在看书,妹妹突然对我说:“姐姐,你看!”我顺着妹妹的手指去,对面的柜子底下正探出一只小老鼠的头,一对比绿豆还小的眼睛滴溜溜的张望着。似乎知道我俩个注意到它了,一下子把头缩了后去。我又继续写作业。
过了一会儿,妹妹又悄悄扒在我耳边对我说:“姐姐,看!”我顺着妹妹的手指去,又看见了那个小老鼠伸出头来。我想:不如把它消灭了算了,免得妹妹一次又一次的打扰我。于是,我让妹妹悄悄地在客厅的窗台上把爸爸买下的打苍蝇的那个东西拿来。妹妹悄悄的去了,声音轻的简直听不见。我被妹妹给斗笑了,妹妹转过身来,严肃的悄悄说:“小声点,有什么好笑的。”我不笑了,眼睛死死的看着小老鼠。过了一会儿,妹妹把我要的东西拿了回来。
“姐姐,它又把头露了出来。”
“嘘------小声点,看我的!”
果然,在骨子和墙脚之间的地方,又露出了一双灰色的爪子,接着是一对可怜巴巴的小眼睛。它走了出来,小心的嗅着什么。
“姐,它大概饿急了吧?”
妹妹的话使我心里一动,我竟可怜起这只老鼠来------毕竟挨饿的滋味可不好受。一只老鼠一年才吃多少东西,我放下打苍蝇的东西。自己到冰箱里拿喝过的饮料瓶的盖子,到了一点果汁,再拿了一片面包和薯片。放在老鼠洞的门口,老鼠凭着嗅觉把这些东西全部搬了回去。
过了几天,我打开抽屉取稿纸的时候,才发现抽屉里一片狼籍,崭新的作业本被啃去一角,旁边还有许多老鼠屎。最可气的是我那“米奇”笔记本,那还是我过生日的时候,我们班同学送给我的。我平时舍不得用,把它珍藏在抽屉里,没想到。哎,我都快要气哭了。
我前几天做的事多傻呀。