我不怕的作文600字
古人说得好“吃亏是福,占便宜是祸”,这句话我们听得耳熟,为什么做不到?是因为怕吃亏。有件事,让我深刻体验到了这句话的含义,从此以后不怕吃亏。
记得那一次,小妹妹亮亮来我家玩。我和她一会儿捉迷藏,一会儿下棋,玩得不亦乐乎。表妹临走的时候,我们俩还恋恋不舍地道别呢!突然,表妹像想起了什么似的飞奔到我的房间,拿着一个东西跑出来了。我仔细一看,这不是我最喜爱的宝贝——八音盒吗?只见小妹妹仰着头,发嗲地问我:“姐姐,你能不能把这个八音盒送给我?”我犹豫了:这可是我最喜爱的八音盒呀!但当我看到表妹那天真的样子后,不忍心拒绝她。于是我狠狠心,对小妹妹说:“好呀!你要是喜欢的话就拿去吧。”小妹拿着八音盒,蹦蹦跳跳地走了。尽管我心中有千万般不愿意,但我还是违背心愿地这样做了。妈妈似乎看出了我心结,走过来安慰我,可即便是这样,我的心中还是没有平静下来。这天晚上,我失眠了。
第二天清晨,只见舅妈拿着一个精致的礼盒独自来到我家。我定睛一看,啊!那是我梦寐以求的芭比娃娃,以前我缠了爸爸妈妈好几次他们也没给我买。舅妈笑眯眯地对我说:“嘉琪啊,昨天妹妹不懂事,把你心爱的八音盒要走了,你真是一个大度的孩子。你原谅小妹妹吧,这是舅妈买给你的。”舅妈一边说一边把芭比娃娃递给我。我不敢相信地张大了嘴巴,但确定了这是真的后,我高兴地一蹦三尺高。毕竟这是我梦寐以求的一件礼物啊!
从那以后,我再也不怕吃亏了,也记住了“吃亏就是占便宜”这句话。有时候不经意间,吃亏还会带来意想不到的好事,付出以后会有收获。