我不怕的作文600字
成长的岁月里一个个小伴随着我,但让我犹新的还是我第一次独自睡觉,从那一次开始,我再也没有和一起睡觉了。
那还是我刚上中班的时候,爸爸妈妈为了培养我独自睡觉的习惯,特意买了张我梦寐以求的高层的儿童床。到了晚上,妈妈给我铺上了漂亮的新床单,我兴奋极了,自己是个大小孩了,有自己独立的小床,我高兴地问妈妈:“今天是不是我一个人睡?”妈妈点了点头,笑着说:“是呀,勇敢的小孩都喜欢独自睡觉,你也肯定行。”“我就是个勇敢的孩子。”我边说着边迅速地爬到到床上,一脱,追进了被窝。“好了,关灯吧。”于是,妈妈就关闭了我房间的灯,轻轻关上了房门。我睁开眼睛,静静的房间里一片黑暗,这时的我才觉得没有和自己想象的好玩。我使劲地闭上眼睛,可就是睡不着,一直翻来覆去。黑黑的房间里没有爸爸,也没有妈妈,心里不由得害怕起来,脑海里就出现了怪兽的样子,向我凶猛地扑来,吓得我大声喊叫:“爸爸妈妈!爸爸妈妈!”爸爸听见了,连忙跑过来,把灯开了,说:“是不是害怕了?第一次是这样的,习惯了你就会喜欢一个人睡觉的。实在不行,今晚让妈妈陪你一下。”我真想叫他们陪我,可又不想让爸爸妈妈觉得自己胆小,而且们也教育我们要改掉和大人一起睡觉的坏习惯。于是我自信地说:“还是一个人睡吧!我行的。”房间里还是黑乎乎的,想着要做个勇敢的孩子,我就尽可能地把眼睛闭上,心里数着:一只羊,二只羊,三只羊……数着数着,我竟不知不觉地进入了甜甜的梦乡。一早起来,我高兴地呐喊:“耶!我终于不怕独自睡觉了!”
好几年过去了,如今的我独自睡觉已是很自然的事情了。其实,其他事情也是这样,只要有了勇敢,有了尝试,你就会不再害怕。