我不怕的作文600字
我急忙挂断了电话,不知所措,眼泪夺眶而出。当我走进教学楼时,我还觉得那不是真的,也许是我拨错了号码,对,一定是我拨错了。可是这个每天都会拨打,早已经铭记于心的号码,我又怎么可能拨错呢?!而此时的另一方,江子珊走到正在图书馆书架上翻书的孟非凡,说到:“刚才有个陌生号码给你打电话,我顺便接通了,可对方突然挂了。”孟非凡看了眼号码,眉头一皱,心想这次没接到阳阳电话。
那一整天,我都精神恍惚,到了晚上我也没有打过电话过去。毕竟是在学校,我只能用公用电话,所以我不主动联系他,他也没法打给我。次日下午,到了每月家长探访的时间,我像往常一样在门口等待,在人群中一眼便看到妈妈远远向我走来,我跑了过去,抱住妈妈,妈妈一边往我手上塞吃的,一边说:“今天非凡打电话问我,你是不是忘了给他打电话啊”我点了点头,:“是啊,我忘了。”我还是决定问个明白再跟妈妈说吧。我想我还是问个明白吧,不然这一天又会心不在焉的。于是我还是打了过去,孟非凡接电话时显得异常兴奋,“阳阳,你终于给我打电话了,我等了好久了”还不等我说话,他又说道:“是不是最近作业太多了啊,没关系的,有时间发给我就好。”我犹豫着要不要问出口,终于还是说出了口:“非凡哥,我上次打给你,是一个女生接的电话,我……”
“阳阳,那次在图书馆,我正在找书,旁边的那个同学接的电话”
“这样啊,我还以为……”
“阳阳,你想什么呢,我答应过你,只要你高考结束,我们就在一起的。”
“嗯嗯”我重重地点了点头,略有哽咽。然后又聊了几句,便挂掉了电话。