我不怕的作文600字
“儿子,快起床,妈妈今天带你去将军山滑冰场滑冰。”我一听妈妈带我去滑冰,兴趣就来了,一下子从床上爬了起来,因为我从来都没有滑过冰,我兴奋得不得了,快快的穿好衣服吃着早饭,还不停的催促妈妈快一点。
我坐着私家车经过半个小时的颠簸来到了滑冰场。一到滑冰场,看见穿着各色羽绒服的滑冰爱好者像燕子一样在冰上穿来穿去,我好羡慕啊!于是便换上了滑冰鞋,学着他们的样子滑起来,结果刚踏进滑冰场,就摔了个"狗啃泥"。我想可能是不适应的缘故吧,我又忍痛走了几步才知道滑冰不像我想的那么简单,我想退出滑冰场。
可还没走两步又摔了一个大跟头,我的腿又一阵钻心的痛,我害怕起来,让我越发觉得疼痛。于是我对滑冰厌烦起来,对我身边的妈妈说:"妈妈,我可能没有滑冰的天分,我不适合滑冰,咱们回家吧!因为绊了跟头,我再也不敢直起腰在冰上走了,说着,我借助于双手和屁股的力量移到场地边上,当我拖冰鞋时,妈妈对我说:"孩子,我们要知难而进呀,自己要是不勇敢,没人会替你坚强。你这样半途而废什么都学不会,这个习惯可不好,遇见困难要永不言弃才是个真正的男子汉。好好学,你这么聪明,定能学会。儿子你在妈妈眼里是最棒的。"听了妈妈的这番话我觉得很有道理,同时也无地自容起来。是啊,平时一向认为自己是男子汉的我怎么能知难而退呢?
在妈妈的鼓励下,那天我很卖力,一直学到了太阳落山,最后终于可以在冰上慢慢行走了。皑皑白雪在落日余晖的映照下显得格外美丽。我开心的上了车踏上了回家的路。
如今每当我遇见困难时,我总能想起妈妈那番鼓励的话,使我变得胆大起来。