我不怕的作文600字
小时候,总想着长大了、生活就容易了。长大后、才发现成年人的世界根本没有容易二字。长大意味着承担更多的责任,意味着很多时候、你必须单枪匹马面对生活的兵荒马乱。即使发现成人的世界不易,我也不怕,因为我长大了。
其实人长大了,能力也就增强了,对待事情就会呈现出不同的态度。比如、小时候面对困难,可能更多的是想逃避现实,拒绝面对。但长大后的我们更多的是想面对,想去探索,想去击败它。也许是因为我们的心智成熟了,知道一味的逃避并不能改变什么,更多是想去体验困难被击败的那一刻发自内心的愉悦。
长大、也意味着承担更多的责任。生活中的我们总是在不同的群体中担当着不同的角色,承担的责任也越来越多,肩上的责任感也越来越重。其实,承担责任本身就是一种成长,你知道哪些事是你应该做的,不抱怨、不哀叹、比嫉俗与愤世,而是认真的去完成他,这与小时候的我们是截然不同。小时、我们总是认为别人的付出都是理所当然的,自己就应当坐享其成。认为自己小就应该被所有人忍着,各种事情都推托给哥哥姐姐或爸爸妈妈,殊不知他们有多么辛苦,有多么劳累。
长大也意味着我们队梦想有更多的认识。我们都羡慕那些实现人生梦想的人,却忽略了的闪亮的路是过去无数次坚持和坚忍换来的。长大的我们也需要经历为梦想而奋斗的这个过程。不用想,这必定是艰难的。要知道。人生的上坡路每个人都要走,有人虚度沦为平庸,有人逆流而上越挫越勇。
即使知道长大会很累,我也不害怕,因为我终会长大。