我不怕的作文600字
喜欢五月天很久了,虽然其在内地有很多广为传唱的金曲,然而最稀饭的一首一直是《倔强》——阿信用自己干净带着阳光气息的嗓音大声歌唱——“你说被火烧过才会出现凤凰逆风的方向更适合飞翔我不怕千万人阻挡只怕自己投降我和我骄傲的倔强……”这个大男生述说他骄傲的倔强,用一颗干净透明的心灵让无数人被触动,而我,也是在这个时候真正关注起了五月天。
记得,曾有人说过:“梦想,是成长路上漂浮的最美的云朵。”某天,我心血来潮把这话跟一同学说了,他就问为啥是云朵,我想了想,给了他一个让人无语的答案:“因为云朵漂亮啊~”没想到他竟会心地朝我笑了笑,低头做作业去了。当时我还愣了一下来着。多年来,我已不是那不谙世事的小丫头片子,于是偶尔想起来虽然还会觉得答案幼稚,却总没舍得更改。
我想,云朵的不同“颜色”正是每一个人都不一样的或简单平凡或志向伟大的梦想,美好,让人心生向往。
讲了这么多,是不是忽略了什么?对,我“忽略”了梦想的遥不可及。《倔强》里的“倔强”正是坚持追梦、勇敢追梦的意思,在谈及梦想的梦好时,其实我没有忽略另一面的灰暗,我只是用了另一种方式——歌唱——来阐述我的观点:不要怕千万人阻挡,但千万不能让自己投降。
在成长路上,也许会遭到不少的质疑、嘲讽亦或是怜悯,但是不用害怕,只要自己已经选定了这个方向,那么就勇敢地坚持下去吧,来一场豪赌又何妨?这才是青春,这才是正当的“挥霍”,这才是我们大声歌唱的,骄傲的倔强。