我不怕的作文600字
小时候,我非常怕困难,遇到困难我就会退缩。现在,我不再怕困难了,为什么呢?
去年夏天,我在广场学玩滑板,借助一只脚在地上滑的动力,踩在滑板上,不停地扭动身体。很快就得心应手了,便沾沾自喜。看见伙伴们都在比赛,心里格外痒,也想找一个伙伴切磋切磋技术。我拦住了一位女生,得意地说:“来!比一场!”那位女生爽快地答应了,还让我妈妈当裁判,她倒数:“3、2、1GO!” 我便飞快地滑动滑板,向终点线冲刺,开始我一马当先,由于我求胜心急,技术又不好,一不小心就撞上了大理石台阶,擦破了皮,还流了血,心里十分埋怨:真倒霉,老天没长眼,让我在比赛这么关键的时候出了问题。
刚开始不是很痛,一瞬间就觉得一阵阵钻心的痛,眼看离那个女生只有一米了,我使出全身的力量,加快速度,最终还是惨败,觉得很没面子,无地自容,鼻子一酸便忍不住泪流满面地要回家。妈妈轻言细语地在我耳边说:“这点伤回家擦点药水就好,不要放在心上,遇到困难不要害怕;要知道,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,这不正是生活对你的考验吗?”听了妈妈话后,我鼓足了勇气,决定再比高低,这次,我一鼓作气赢了2位赛手。我很开心,因为我克服了困难。
从这件事以后,当我学骑自行车摔倒想放弃时,耳边便又响起了妈妈的话,激励我克服了困难,骑会了自行车;当我做奥数难题想放弃时,我耳边又响起了妈妈的话,激励我集中注意力,仔细分析,直到解决难题。
我不怕困难,因为我耳边时常会响起妈妈的那句话:“困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话始终激励着我,给了我战胜困难的勇气和决心。