我不怕的作文600字
很久很久以前,在森林里生活许多的小动物,有小乌龟强强、小羊天天、小象乐乐、小松鼠美美……他们快乐地生活在一起。
这天,一年一度的爬山大赛开始了,终点是当地最高的山峰——摩云峰。这次和往年一样,来参加的小动物不计其数,挤满了比赛现场,其中也包括小乌龟强强。
哨声响了,小动物们全部飞奔出去,只剩下小乌龟强强。
但是它并不气馁,一直努力的往上爬。不一会儿,豆大的汗珠从额头的两侧流下来,但它一秒也不停歇,因为有朝一日登上摩云峰是它爸爸一辈子的心愿,可却最终没能实现。“现在我一定要替爸爸实现这个愿望!”这便是强强心中坚定的信念。
于是,它更加用力的往上爬。它实在爬不动想停下来休息一会儿的时候,遇见了小象乐乐。乐乐看见强强那流满汗珠的脸,便冷嘲热讽地说:“像我这么灵活的身手都吃不消了,就凭你还想爬上去。真是白日做梦。”强强没有搭理它,继续往上爬。
强强爬呀爬呀,又遇见了好朋友小羊天天。天天看到强强这么辛苦,实在不忍看下去了,便奉劝它道:“强强,这座山峰实在是太高了,你想爬到山顶是非常困难的。” “我不怕困难!”强强重复着这句话。天天停顿一下,又说道:“我劝你还是放弃吧!”强强笑了笑说:“不,不爬到顶峰,我是不会放弃的!”
强强爬呀爬呀,他受尽了各种磨难,克服了重重危险,终于登上了山顶!虽然它不是第一名,但是一只乌龟能爬到山顶,这本身就是个奇迹!于是它成了现场的“焦点”。各大媒体纷纷请强强谈谈感想,强强依旧吐出了那五个字:“我不怕困难!”