第一次炒菜作文600字
在我的记忆中,成长是拔节的玉秸,让我再其中有了许多收获,成长又犹如满天繁星,闪耀着银色的光芒。
星期六,早上一起来,我穿好衣服洗漱好后,向厨房里跑去,不用说你也知道,我要去炒菜。到了厨房,我迫不及待的穿上花围裙,穿上之后,我就好似从小男孩变成了小女孩。
我从冰箱里拿出鸡蛋和西红柿,我把西红柿洗的干干净净,拿起菜刀来到砧板前,首先把西红柿切成了大小不一的块状。由于是第一次炒菜,拿菜刀的时候手都有点抖抖的。然后,把鸡蛋在碗边上轻轻一磕,蛋黄和蛋清就像追求自由的孩子,从蛋壳里冲出来。我拿起一支筷子,朝一个方向搅拌,过了一会,就成了一碗“蛋黄水”。
接着,我先把火打开,倒了一点油进锅里,锅烧热了以后我将切好的西红柿放进去,刚放进去西红柿就发出“刺啦刺啦”的声音,我吓得赶快跑到门旁边,并心里想着:为什么西红柿会发出这种声音呢?我心里冒出了很多的问号。
这时妈妈走了过来问:“怎么了,你不是要做西红柿炒鸡蛋吗?怎么跑到门边了呢?”我把刚才西红柿放锅里会发出刺啦声的事告诉了妈妈。妈妈一听,哈哈大笑起来:“因为西红柿里面的冷水接触到热锅的一瞬间,会迅速气化,由于是在一瞬间,所以像爆炸一样,会发出刺啦的声音。听了妈妈的话,我心里的大石头终于落了下来,不一会儿我的西红柿炒鸡蛋就做好了。爸爸妈妈爷爷奶奶都尝了一口,大家都说很好吃,我心里可高兴了。
在成长的过程中,经历的这件事情让我久久不能忘记。