规划作文600字
我们青少年处在社会中应当为自已、社会奉献出一份力量,应有责任心,应有为了美好的生活去奋斗的伟大理想。
作为网络上经常出现的一 种词佛系青年这个称号。它的名字的由来是因为青年人的平常的心态,安于现状,想怎样都怎样的心态。自已没有目标,没有自已的规划,只听从于现状。
我对于这种青年人的看法很明确,他们这种做法是不正确的。在这个社会中,不前进,不开拓自己的脑筋,没有严格的规划自已的行为的人,是会被社会淘汰的,并且他们这些大多数都会是一些平常的人。罗丹说过:生活中并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。往往另外一种人就截然不同了,他们是有信仰、有正能量,为了创造美好生活去奋斗的人。那么这些人有所作为完全取决于他们的信仰和责任心,我觉得这是中国年轻人的生活,并且要永远传递下去。
我们处在当今的社会生活中,在快节奏的旋律里,应当将规划与实施融会贯通起来。实现人生价值,同时也是在为这个社会贡献着一份力量。我们作为青少年应当积极进取向上向通往更高处发展,是雄鹰就要张开翅膀飞向万里高空;是大海就要汇海向万里江河;是大树就要开花结果留下丰收重重。我们是时代的一份子,是以后的青年楷模,是奋发、进取、顽强拼搏、不卑不亢的青年。让我们在不平凡的社会中创造不平凡的我们吧!让我们抬起头,抬起胸膛,做一个有信仰、有理想的人吧!
有信仰、有前进动力的人往往成就创造辉煌。比如我们的毛主席在少年时,因家里贫穷买不起书,于是他在书店里每次出现都在聚精会神的读书但不买书,因此被书店老板嫌弃,但他是有信仰的人,不惧怕任何困难,他爱好读书并且无论处在哪在什么时候都会读书,于是他在最后成就了我们如今强大的国家,造就了一个伟大的祖国,让我们国家繁荣昌盛。
规划自己,做一个有信仰、有前进目标的人吧,让我们的不平凡的世界变得更加绚丽多彩,让我们的生活,变得更加充实而有意义吧!