吹牛作文600字
在我们的校园里,越来越多的人喜欢吹牛。吹牛的话经常从我们的口中说出,我们快来听听吧!
一年级,同学们都很稚嫩,都以为自已学习得很了不起。一个同学说:“你们知道吗?我各科成绩都是满分!”另一个同学讽刺道:“切,这算什么?我已经是学校里跑得最快、跳得最远、下象棋最厉害的了!”有时连值日生都爱吹牛:“别再说了!我是大队长,不管你们,就都敢吹牛了是不是?”
二年级,同学们都觉得老师最喜欢自己。同学甲说:“老师最喜欢我,因为每次我上课只要回答一个问题,老师就给我发100个棒棒糖!”同学乙说:“NO!老师最喜欢我!放学时,老师会总结我今天的表现,只要不是很差,老师就想办法让我上报纸,在报纸上点名表扬我!”“老师不喜欢你们,只喜欢我!”同学丙说:“我只要不迟到,老师就让我免做作业和免考试!”看来,二年级同学也真能吹牛!
到了高年级,同学们吹牛的水平就更高了!同学甲说:“我家可富有了,早上,管家开劳斯莱斯送我上学;下午,管家开法拉利跑车来接我放学;如果路上有坏人绑架我,三十名保镖会一起出动!”同学乙说:“我家才有钱,我家的金库比中国还大,高度比月亮还高!”同学丙说:“吹牛吧!你家金库就算有那么大,里面装的都是一角的。我才是货真价实的富人,我家富可敌国,我家里几亿分之一的钱,就可以把500 千克的钻石买下!”
唉!现在的学生为什么都这么爱吹牛呢?做为新时代的学生,我们不应该吹牛,我们应该努力成为“四好”少年。