吹牛作文600字
妈妈是平凡的,是善良的,是朴实无华的,但是不知在什么时候,却染上了“吹牛”这个坏习惯。
“吹牛”之作业篇
“叮铃铃——叮铃铃——”,伴随上课铃声响起,妈妈一如平常地开始听写,听写完又开始她的“吹牛”之旅了。瞧瞧!这次我妈妈就拿我为话题开始“吹牛”。“你们就不觉得不好意思吗?这次又有那么多不写完作业的,你瞧你们还不赶初一的学生呢!我家孩子不写完作业都直哭,你们怎么这么不要志气呢!”妈妈训斥道。下面的学生心中可能会想:“对对对,就你家孩子好,我们都赶不上你家孩子。”我妈妈这次“吹牛”,可真是吹大了,让学生们都误解了。
“吹牛”之考试篇
又是一次悲惨的小考试,我妈妈的班级没有一个打一百分的,妈妈又开始她那唠唠叨叨的“吹牛”说:“你们瞧瞧你们自己,一次小考试就把你们都考傻了,我家孩子她们班一次小考试,五十多个一百的,你们再瞧瞧你们,一次考试一个一百的都没有。”咦?我的妈妈好像有一个口头禅“瞧瞧”,看看吧!这次又拿我的班级开始吹牛了。
“吹牛”之滑冰篇
“我在大学的时候曾经滑冰技术非常好,甚至别人的滑冰达标都让我帮着滑到合格。”妈妈总是说。这不!终于有机会让我妈妈大展身手了,“扑哧!”我的妈妈摔倒在冰上,爸爸说:“自己在冰上都站不稳,还帮别人达标呢!”妈妈红着脸说:“没有,可能都忘了。”爸爸拉着妈妈在冰面上走了一圈,这一举动让我笑得前仰后合。
其实,我的妈妈说的都是事实,没有半点是谎言,但是在别人的眼中,都认为这是“吹牛”。我妈妈说的这些,有时候是想让自己的学生有更好的成绩,有时候则是自我安慰,要想好好地“吹牛”,也是一种说话的艺术呀!