作业作文600字
最近几天,我还不容易在学校里做完了作业,在家里,又碰见了妈妈的一声吼,家里那些作业还做不做了,放在那里都一个星期了!
我极不情愿地到书桌旁,拿起作业,倒也没要写的阵式,只不过在房间里装装样子而已,我望着小鸟,不禁感叹道:“小鸟啊小鸟,我要是能像你一样就好哩,能在外面自由的飞翔,哎哎!”我无精打采地啃着笔头!老妈的一声吼又到了,“你还想不想做了,还空着那么多!”我心里想:你以为我想做啊,我们班哪个同学有辅导作业?难道我每天这么着急的写完作业回来就是想干这些的吗?我真想就此罢工,我也想做一个梦,一个永远醒不来的梦,我就能在梦中的世界想干嘛就干嘛!我每天难道不想在自己喜欢的网站发表一篇作文吗,难道我享受这些作业嘛!I hate.我计算了一下,从开学到现在两个多月,我统共只玩了、只玩了两次的电脑,我······
我不是机器人、我不是奴隶,我更不是作业的奴隶,我是一个自由人,我们没给人都是一个自由人,这样用作业来阻挡我们自由的脚步,这难道不是一种犯罪吗?这是非法剥夺他人自由!我也想享受电脑游戏的刺激,我也想享受音乐的劲爆,我也想享受······但这一切在现在都不可能实现,现在叫我写那么多作业的人,就是从小教我讲诚信,说心里话的妈妈!我就上次说了一句:“作业能给我们带来什么?”你就气呼呼地把作业拿走了,但代价是两个星期没让我碰过电脑。
其实剥夺我使用电脑的权利有什么用呢,每次我上网只能写作文,写作文你还因为要我写作业在那催,而且还不让我用得到的钱去买东西,我觉得很不可理喻,这是我自己挣的钱,我自己为啥不能用,望着网上橱窗挂着的我喜欢、又有能力买的东西,叹气!
我真希望有一个不写作业日啊!!!