森林之王老虎最近新派了一个管理食物的人“兔子”。可是,兔子每次都私吞一些食物,都不发给动物们。
渐渐地,猴子、大象、猪、熊……都对兔子有意见,猴子女士说:“兔子每次都不发食物给我们,饿得我的猴宝宝肚子都咕咕叫呢,所以我还得自己去找食物,哼!”猪说:“呼……呼,为主人看我现在老了,就不给食物,兔子也不发给我,我还怎么生活呀。熊也生气的说:“不如我们去狐狸法官那儿去告他吧。”哪晓得被兔子听见了,他说:“哼哼,想告我,还嫩了点。”只见兔子露出阴险的面孔,不知是哭还是如笑……
‘咚咚’,“哦,兔子老兄呀,今儿来有何贵干呀?”“呵呵,狐狸老兄,这个……,那个……”说着,兔子打开了手里的袋子,只见袋子里面装满了食物,狐狸吞了吞口水,满脸堆笑,说:“呵呵呵呵……,咱俩谁跟谁呀,说吧,兔子老兄,是不是遇到什么困难了?”兔子也一脸假笑,搓了搓手:“哎呀,就是有一帮不知天高地厚的小子要来您这儿告我,您看这事儿……”狐狸看了看兔子袋子里面装的食物,笑着说:“兔子老兄,我一定会帮你的,放心吧!”
第二天,小动物们来找狐狸评理,熊律师说“我认为兔子不发食物构成了动物王国第九百九十九条《物权法》第三十二条侵犯他人食物权利……”狐狸法官打着哈欠说:“好了,罪证不足,不构成犯罪。”大家不服,便再去告,兔子又贿赂狐狸,结果还是老样子。
有一年,动物们又去告兔子,兔子想:“这几年,狐狸已经捞了不少油水了,他应该不会判我的罪吧,哪晓得,狐狸收不到食物,正在生气呢。他想:“这次没有好处,我不会再帮他了”。狐狸法官,连理由都没听,就判了兔子的罪,就这样,兔子被抓了起来,大家过上了幸福生活。
而狐狸法官呢,我们来听听他的下场吧。自从兔子被抓后,动物检察院也对狐狸展开了调查,发现他滥用职权,殉私枉法,收受贿赂,不久也依法逮捕了狐狸法官。