可笑作文600字
大白理石的广场,散发着威严的的气息。热血沸腾的国歌声嘹亮的响起,广场上的士兵如木桩般的定立,一排排,一列列,尺子比过般整齐。一样整洁的军装,一样严肃的表情,一样坚定目光,他们闪动最热血与激情的目光都聚焦到白石广场雄伟的城楼上,最高司令员傲然挺立。国歌声奏毕,最高司令员的嘴唇动了,威严雄厚声音鼓动人心的辞藻在他的口中喷涌而出“我们的战士们,我们祖国的儿女们,为祖国奉献的时刻来临了,你们是最光荣的,B国公然侵犯我国主权领土完整,牧羊岛自古以来就是我国领土。我们要以与正义且又最猛烈的还击。战士们你们是祖国的儿女,为祖国战斗吧!”话毕,更热烈的国歌声响起,士兵们一阵沸腾,歌声,呐喊声,挥枪的震动声覆盖了全场。士兵们脸上的肌肉在脸颊上颤动,脸皮因狂热而扭曲,一样都挥舞拳头,整齐而化一。
再另一边。同样雄伟的广场上,同样热血沸腾的国歌声,同样整齐的士兵,同样威严的最高司令员,同样鼓动人心的辞藻“同样的奉献,同样的祖国,同样的领土主权完整”,只是B变成了A。还有的同样是扭曲的脸和挥舞的拳头。
轰轰轰,巨炮带着钢铁与火焰将一个又一个年轻的生命化为灰烬。双方的士兵同样不畏生死的向前冲,同样喊着“为了我们的牧羊岛而战”,然后同样艰苦训练多年的肉身在威力巨大的钢铁与火焰下化为凄惨血雨,数日后只有乌鸦在挂着血肉的焦黑乔木上哀鸣。
在大后方的堡垒里,白玉铺作的地板,金银装饰的墙壁,身材臃肿,目光却夺人心魄的老头,坐在貂皮的沙发上品着红酒,津津有味的看着前线的时况“士兵们喊着“为了我们的牧羊岛而战”向前冲
”淡淡的笑的,轻轻的说道:“噢,不是你们的牧羊岛,是我的,而你们也是我的”。在另一个大后方,同样坐着一个老头,眼睛里散发着同样夺人心魄的目光,
这真是一个可笑的镜像。