小猪作文600字
猪妈妈生了三只小猪分别叫小呼,小噜,小嘟。
有一天,猪妈妈对三只小猪说:“你们现在长大了该学会自己盖房子了。”
三只小猪笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,我们明白啦。”不过现在天色已晚,明天清晨我们就开始自己盖房子。
第二天清晨,三只小猪来到森林里。小呼找来一堆稻草,很快就盖好了一个草房子,马上就住了进去。
小噜也想偷懒,找来一堆木头,两三天就盖好了一个木头房子,也安心的住了进去
只有小嘟没有偷懒,小嘟找来一大堆石头,把石头分类,花了一天,两天,三天……,三个月后,终于做成了坚固的石头房,做好后还涂了五颜六色油漆,可漂亮了,也开心的住进了新房子。
好日子没过多久,一天早晨,有一只很久很久没有吃过东西的大灰狼出来找吃的,看见小呼的草房子,大灰狼走前去“呼”的一声就把草房子吹散了。吓的小呼急忙跑到小噜家,可大灰狼穷追不舍,追到小噜家门前停了下来,心想:你们以为木头房子就能难住我吗?它用力向大门撞去。“哗啦”一声,木头房子被撞倒了。大声吼到:“我今天一定要吃掉你们。”
小呼、小噜拼命的逃到小嘟家,害怕的要命说:“这下死定了,房子都被大灰狼吹倒了。”小嘟很淡定的说:“哥哥们,你们别怕,我这房子很牢固的,大灰狼进不来。”大灰狼来到小嘟家用力撞也没有把房子给撞倒,突然灵机一动跑到烟囱上面想从这里跳下去,机智的小嘟赶紧在锅里放了很多热水,正等着大灰狼跳下来,不一会大灰狼真的跳下来,被热水给烫死了。
从那以后,小呼、小噜知道错了,还要像小嘟学习,做事不能偷懒,做任保事情都要脚踏实地,一步一个脚印。