傍晚时分,我登上高楼,期待着晚霞盛宴。
太阳灿烂地微笑,仿佛是慈爱的爷爷对孩子们的祝福。突然,太阳颤动了一下,周边的云霞也如华丽衣装上的拂袖,跟随着跃动,金色耀目的光如同晶莹的露水洒下,又如同是太阳抖落的赤朱丹彤,映在了云霞之上,一块金色的幕布拉开了。
此时,落日缓缓下沉,刚一挨到地平线却又稳当当地停住了,好似一个顽皮的孩子留恋着大地上的一切。太阳的光芒暗了下来,慢慢变成了朱红色,仿佛一盏红灯笼挂在硕大宽广的天幕之上。
看,快看,一辆辆马车奔着太阳而去,敏捷的马儿朝着太阳神奔跑,马车上仿佛坐着天上的仙子,仙子们拨弄着琴弦。“哗”!马车、仙子都不见了,取而代之的是一段段温柔、洁净、光滑的锦缎,有紫红色的,有朱红色的,有粉色的,还有橘色的,它们飘逸,它们华贵,我仿佛已经身在其中,享受着丝绸滑过皮肤的舒适,整个身心都轻得没有了重量,飘飘悠悠地浮动于彩霞之上。
眼见太阳就要落下,我心中盼着这一刻,却又不愿这一刻那么早到来,我瞪大双眼,只见那落日收敛了光芒,柔和得就像初生的婴儿:甜美、纯净、可爱,我也仿佛回到妈妈怀里似的温馨。
晚霞此时好似海水涨落的沙滩,被海水冲刷出一层层,一波波,朦胧梦幻的印迹,偶尔还会出现一些贝壳、珍珠。比看海还梦幻的莫过于此。
落日如跳水员一般,以敏捷的身手一下就跳进了云海之中,水花溅起,落日却消失了。时间在此处定格,再见,落日!
此时此刻,我的心融入了自然,神也融入了自然,忘却了一切。