压岁作文600字
提到压岁钱,想必大家肯定熟悉——开开心心拿红包,枕头底下压一晚上,平安健康过大年。
吃年夜饭的时候,和往年一样,我收到了四个压岁红包。表面开开心心,心里却嘀咕开了:会不会还要枕头下压啊?哦,不!去年差点压少了一个,历史可不能再次重演!
俗话说,“知子莫若母”。可妈妈全然不知我的心思,上床之前,好心提醒:“你又要压压岁钱喽!”我心不在焉地答应了。那心在哪儿呢?哈哈,你猜得没错,我正在担心会不会被弄丢。看来,我得扮一回保镖,“押”着红包过年。
上床了,我可没敢放心大胆睡。“呼噜噜——”爸爸已经开始打呼噜了,实在撑不住了,睡了吧!不过,睡觉前,我再“探望”一下红包们——手轻轻地伸进枕头底下,摸一摸我的宝贝红包。不会吧!红包们这么一会就待不住了:塞进去时齐整整一叠四个红包,现在呢?一个往东跑,一个往西跑,真是不老实!不光这样,有个红包“兄弟”估计想跑,居然跑到妈妈枕头底下,气得我火冒三丈:“哼,起床就修理你们!”
看来,这“押”压岁钱的任务可不轻松!唉,真是压力山大啊!黑灯瞎火中好一阵折腾,红包全部“归位”。好了,红包们,乖乖的,我可要睡觉喽!
不知过了多久,正睡得香,不知哪里“噗”一声,我一个激灵醒了过来:有动静!小手赶紧在枕头里里外外一阵“探查”——枕头底下躺着两个,胳膊下压了一个。咦,还有一个呢?摸索了老半天才找到,原来在床靠背的夹缝里!淘气鬼,天没亮就四处乱窜!
虚惊一场!
唉,我的宝贝红包们,希望你们别再闹腾了!