寻找作文600字
什么信心,什么希望,什么抱负,如今变成一场空。
低着头,漫无目的地走在大街上,然后穿过小巷,接着再转个弯,拐两个路口,直走三个街道,最后,回到原地。
我吃惊。
五、六个人排排坐,看他们的样子,应该是因为洪灾,闹得没地方住的缘故吧。可令我吃惊的是,他们全都望着天空。有那么好看吗?弄得我也不自觉的抬起头。哇!好美。美得让你找不到一丝瑕疵。好深。深得让你找不到一处突破。
“你是谁?”
“我吗?我是过路人。能告诉我为什么要看天空吗?”
“看到我们的样子,你也猜到我们为什么会在这了吧?没错啊,的确是因为洪灾。没地方住呗,孩子们都饿着呢,全家人就我知道政府在哪,可你看看我的家人,一对父母,妻,两女,可都离不开我呀!我又怎敢自己去呢?再说路也那么的远。”
“悲。没人知道你们在这吗?”
“之前没有。但现在就有,你。”
“汗啊,你是在说我吗?我更不知道了,这城市那么大。你也真是的,逃难怎么逃到这来了。对了,我问你为什么要看天空,你却跟我讲这些不着边际的话。”
“呵,我也不知道,我们在没事可做的时候,既无聊又无奈的时候,看来解闷的。可是你知道吗?我们看着看着,似乎看出了希望。这种感觉真的好奇妙。”
“看出希望,对啊。这也难怪我刚刚抬头看天的时候,有种微妙的感觉,原来是这样啊!你是教书的吧?”
“对。“
“怪不得说话有条有素有序的。”
“我相信啊,过不了多久,这苦日子会过去的,很快会过去的.……
第二天。
重新走到那个地方,天空依旧那么的蓝,那么的美,那么的深。
可他们一家人,已经不在了。我知道,幸福已经把他们领走了。回想昨天他对我说的话,心里一阵感慨:
“其实,不是看看天空,痛苦就会消失。人哪,终究得面对现实。当我们去看天空的时候,其实是在寻求帮助、安慰,也就是在艰难中寻找希望、寻找动力。看看吧,抬头看看蓝天,瞬间充满希望。”