古文作文600字
五年级的最后一个暑假,真是太不爽了,如垃圾场堆得垃圾那么高的作业本(没那么夸张),想起老师慈祥的坏笑,简直要抓狂了。
本以为,五年级最后的一个暑假可以过得开开心心、快快乐乐的,可是,老师那张笑脸后面有一个“不能说的秘密”,我竟然大胆的想象出了老师在办公室邪恶得笑,唉……
这次,刚到达85分的我,又碰巧的进入了A等成绩,这真是太巧了,真是不幸中的万幸,竟然没被老妈“五马分尸”。老妈就先别提了,这个,老师才是关键。这次老师写的暑假作业真是太太太太过分了,什么抄词组啊!抄词语盘点啊!竟然还要抄三遍,真是气死我了,最最气愤的是,还要去买本《初中生必背古诗文50篇》,还要背……苍天啊!我犯了什么罪啊!竟然这么惩罚我,我还在为我的钱钱默哀啊!
那本书被邝其毅“空运”回来之后,看了N多遍,还是看不懂,试着背又一点头绪也没有,什么出师表啊!鱼我所欲也啊!都是典型的难背,然后试着去背超短的古诗,终于开窍了,先理解古诗和古文的大致意思,再用心的读两遍,就试着背,但是我这死脑筋啊!就是转不过弯,死记死背都不行,这就是我背古文的“死穴”啦!
记得上次,我在背《关雎》的时候:
“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”在我在想象《关雎》里面的画面得时候,突然,一个叫我最讨厌的叫声出现在我的耳根。
“姐姐,吃饭啦!”介就素我最讨厌的妹妹,外表纯洁,但是,内心是很邪恶的说,每次什么东西都跟我抢,气死我了,所以我们是死对头。
那臭家伙把我的细想给搞乱了,画面变得模糊,刚刚背得好好的古文,在我的记忆中消失了,我刚刚背的都白背了。真是气死我了。
古文啊!我真是恨死你了!如果不没有你,我的暑假可以有个圆满的句号,可是有了你,我的暑假一直都是省略号,不知道下个学期,我会不会死的很惨呢?同学们敬请期待。