小气作文600字
脑海里经常思考着一个问题:我的妈妈是大方还是小气?
晚霞照在我和妈妈身上,我俩穿梭在各种各样的专卖店中。
“洋洋,去试试看这件衣服吧。”妈妈慈爱地推着我走进试衣间。我边换衣边观察着这专卖店的环境,一看这装璜,就知道里面东西的昂贵。等妈妈看到价格不买时,我就要丢脸了。我心里默默的想。
我换好了衣服,走了出来。“你看怎么样。”我说。“挺好,就买这件吧,小姐,请问这件衣服多少钱?”“228元。”我心立刻提了起来,等待妈妈说不买。可是,“行,请装起来。”妈妈的态度出乎我意外,我真不敢相信自己的耳朵。妈妈依旧微笑着,根本没被刚才的“天价”抹去笑容。她抚摸着我的头:“再去买双鞋子。”
走进CBA专卖店,妈妈替我选好了一双鞋,我一试穿,很适合这双脚,妈妈也没说什么,买了下来,把两张老人头递给服务员,拿回了几张毛票。
“跟你买了这么多衣服,我心里也痒痒,也去买一件,你别嫌烦啊。”妈妈笑着说。眼角的鱼尾纹也渐渐舒展开来。“哦。”我爽快地回答道。
服装店里,妈妈左穿一件,右试一件,一直拿不定主意,只好让我替她选。我却觉得每件都挺适合她。妈妈好容易从中选了一件:“就买这件吧,小姐请问这件衣服多少钱?”“80元。”伴着“啊”的一声,妈妈眼角的鱼尾纹加深了许多。“这么贵,能不能便宜一点儿?”“对不起,这已经是最低价位了。”“那么,还是不要买吧,麻烦你整理一下。”妈妈像做错事的孩子,满脸歉意的对服务员说。
我茫然,刚才那个大方的妈妈为何一下子变得这么“小气”,我不解。顿时,我只觉得拎袋里的新鞋新衣服有千百头大象重,拉得我喘不过气来。
我越来越不了解妈妈,她到底是大方还是小气?