小气作文600字
一双浓浓的眉毛下长着一双慈祥的大眼睛。眼窝早已深陷了下去。岁月的沧桑已使她有了满头的银发。皱纹好似刀刻般深深得印在她的脸上。你们可别以为她是一位和蔼可亲的长者,她与这个词简直差了十万八千里。没错,她就是我的奶奶,家中名副其实的“小气鬼”。
我至今清晰地记着那年夏天的事。这天,太阳火辣辣的炙烤着大地。家里被烤的如同蒸笼一般。额头上豆大的汗珠不停地向下涌。此时的我好似刚洗了回澡,浑身湿漉漉的。“好渴啊!”我边说边向水壶走去。提了一提,呀!没水了。“奶奶,我好渴,帮我烧壶水吧。”“好呀。”奶奶笑眯眯地答道。说罢,她便来到阳台打开水龙头接起水来。顿时,我的心里充满了无数个小问号。“奶奶,厨房里不是有水吗?”奶奶笑着答道:“阳台上的阳光这么强烈,水管都被烤烫了,里面的水肯定是热的,用温热的水烧,能节约一点儿电。”果然,不到三分钟水就烧好了。我说:“奶奶,为了这点儿电,何必这么节约。”奶奶语重心长的对我说:“孩子,这不光为了省钱,是要有个节约资源的好习惯。”
“哗哗”,这是妈妈在洗衣服的声音,这时奶奶三步并两步走过去问道:“洗第几遍了?”“第三遍。”这时奶奶严厉的话语中带着些批评,“洗第二遍时水已经不脏了。倒掉多可惜呀。”说完便拿出几个盆。这时妈妈说道:“妈,家里又不缺这一点儿,何必如此节约。”而奶奶仍然是那句话。妈妈只好把水存起来准备拖地。
我终于懂了,奶奶不是小气,而是有意识的做着一件又一件节约资源的小事。环保其实很简单,它其实就在你我的身边。一件件小事积累下来,也许就是造福于未来的大事。我爱我的奶奶。我的奶奶正因为她的“小气”才使我更爱她了!