骑车作文600字
我是一个活泼又可爱的男孩,特别喜爱运动,自从学会了骑自行车,它就成了我形影不离的好朋友、我的代步工具。
练习骑车是要耗费许多工夫的。还记得刚学车时的情景:那天,我放学回家,一辆崭新的蓝色自行车正神气地停在我家门前的场地上。“啊,这是给我的礼物吧!”我迫不及待地丢下书包,兴奋地跨上自行车,一只脚放在踏板上,使劲一蹬,刚要把另一只脚放在踏板上,谁想“啪”的一声摔了个四脚朝天。妈妈瞪着铜铃大的眼睛,又气又好笑。
爸爸从里屋冲出来,把我扶上车,耐心地对我说:“来,两手扶住把手,掌握重心,眼睛朝前看,不要看下面,要不然就控制不好方向了。”我小心翼翼地坐在车上,生怕自己会掉下来,两手紧紧地抓着车手把,眼睛瞪得大大的朝前看,双脚用力蹬着。我在前面骑,爸爸在后面扶着。我骑得像醉汉走路一样,摇摇晃晃。夕阳已经西下,晚霞染红了天边,我和爸爸已累得汗流浃背。
第二天,天刚蒙蒙亮,我又悄悄地起来了。脸没洗,头没梳,推起我的爱车出了门。我先让车靠着墙,跨上车,然后慢慢往外骑,我记着爸爸说的注意点,就这样直练到太阳升起,我终于学会骑平路了。我骑着车回到家,爸爸妈妈靠在门柱上乐呵呵地笑呢!妈妈意味深长地说:“做任何事,只要坚持不懈、持之以恒,就一定会成功的。”
功夫不负有心人,一年过去了,我又学会了花式骑:单手骑、站立骑……我的单手骑车可厉害了,每次和小伙伴单手骑车比赛,我保证拿全村冠军。当我昂首挺胸地在村里骑车时,回头率可高了,心里那个美呀就甭提了。