爬树作文600字
读五年级的时候,一个双休日,我回老家玩。我和五个好朋友,有一个最大的读初二了,个子很高长的很壮,做什么事都是他带头我们做,什么事都是他说的算,他就是我们的孩子的头。
一天的中午,我们聚集在一起,一人一个滑板,滑来滑去还是那样,我们觉得很无聊。已经下午了,突然有人想起来说:“给田灌水的河旁边的草都枯了,我们去放野火吧。”我一想说:“放火好危险啊!如果把别人的东西烧了那就完蛋了。”我们就没去放火了。我们就又想别的玩的。
又有人说“去爬树吧,我知道有棵树上有个鸟窝,我们去取鸟窝。”又有个朋友说:“爬树好危险啊摔着了怎么办啊。”“那棵树是斜着的很好爬。”我们都觉得这主意不错。就去到那颗树下,一看过去还是有点高的,大概有五米左右吧!看起来还像是很好爬得因为是歪的!还有的树枝伸到旁边的一个小池子了。
过了一会就商量好了。就有俩个朋友上去了,而当时我还小就没有上去,我在下面帮忙接着他们扔下来的鸟蛋。那个高个子先上去。他爬了一会没有爬上去!站在这颗树下看起来很好爬,但实际上爬起来很难,那个个子最高的朋友把一个小个子的朋友举着,爬了上去,他在上面顺着树枝继续往上爬,很过了一会那个朋友才爬到鸟窝旁!他小心翼翼的取出鸟窝里的蛋。他叫了我一声要我接着,我说好。他一扔下来我没接住,掉到地上了摔破了!他就下来了,一不小心掉到了旁边的水池里了。当时他的脸的都吓白了,就赶紧爬起来了。他全身都湿透了,他怕他妈妈说他,就赶快回家去换衣服了。
我们鸟蛋没取到还害得他身上也打湿了,我们的这次爬树失败了。经过这次爬树,我发现以后做什么事都要三思而后行。