爬树作文600字
童年是一杯香浓的茗茶,耐人寻味;童年是一株可爱的绿芽,幼小稚嫩;童年是一首欢快的歌曲,轻松活泼;童年是一幅鲜艳的图画,五彩缤纷。在童年里,每一天都趣味无穷,充满着欢乐。
记得有一次,我们回去看望爷爷,在爷爷家看见了一棵龙眼树。它很高大,枝叶繁茂,就像一个守卫的士兵,一动不动地挺立着。在它粗壮的树枝上,东一串西一串地挂着一些棕色的小果子,它们圆圆的,像小孩子的笑脸,惹人喜爱,令人垂涎欲滴。望着如此诱人的果实,我和表姐早已口水直流了。我问爸爸:“可以摘下来让我尝尝吗?”爸爸不说话,只是笑一笑,指着树梢的方向,就是让我们上去摘的意思。于是,我们决定用比赛的形式爬树摘果子。
但是我从来没有爬过树。眼前的参天大树,令我望而生畏。但是,诱人的果实,却让我垂涎三尺,于是,我下定决心,一定要比表姐快,摘取果实!
首先我们让爸爸示范一遍。爸爸转眼间就爬到了果实最多的地方,灵活得像只猴子。爸爸点了点头,示意让我们过来。
我看见爸爸如此得心应手,顿时信心大增。随着爸爸开始的口令,我勇往直前地向上爬。但是我很快遇到了第一个难题,因为自己个子太小,踩着树节后无论如何也蹬不上去。但是我怎么能就此退缩呢!于是我想到了猴子爬树时手脚并用的场面,并模仿它们。手脚一起用力,就坐到了最低的树杈上。但此时,表姐已经爬得比我更高了。我灵机一动,选了一条捷径。我攀着树枝,踩着树杈,蹬一下爬到了离果实最多处更近的地方,离目的地近在咫尺了。但是我没有因为超过表姐而得意忘形,只是憋足劲地往上爬,沿着树枝匍匐前进。我爬到了树枝的顶端,比表姐先一步摘取了龙眼。
最后,我们都品尝到了自己亲手摘的果实。用牙齿一咬,龙眼的汁液在嘴里飞溅,那清甜沿着喉咙滑下,沁人心脾,自己亲手摘的果实,好像格外香甜。童年是一杯香浓的茗茶,耐人寻味,我们收获的,更多是爬树带给我们的乐趣,童年的乐趣。