爬树作文600字
那件小事让我知道了一个道理:做任何事,坚持不懈才能成功。
一天,我去哥哥家玩。哥哥提议去爬树,我同意了,便和哥哥来到了小区广场前面的一棵广玉兰树下。这棵树枝杈很多,层层叠叠,很容易爬。哥哥走他认为好上的“路”,我走我认为好上的“路”。哥哥把脚放到树枝上的凹槽,手抓树枝,用另一只脚在地上用力一蹬就上去了。而我却走的是不寻常的路,我把两只手抓住旁边的树枝,脚在高一点的树枝上一蹬,趁机把腿放上去,之后慢慢地向上挪,也坐在了树枝上。我和哥哥爬到了树的最顶上,坐在那聊天。聊着聊着,一个幼儿园小孩跑过来也想爬树。我对哥哥说:“我们下去看看他怎么上来吧。”哥哥便和我在低一些的树杈上坐下来看小孩爬树。
那个小男孩大约五六岁,水灵灵的大眼睛像极了一个清秀的女孩子。他身高约一米左右,体型偏瘦。只见他从哥哥的“路”爬。他扒着树枝往上撑,但是他力气太小,撑不起来,便放弃了这种方法。他用力跳,想跳起来趴在树枝上,再用脚蹬旁边的树枝上去。可他跳了半天也没跳上去,他只好再放弃这个方法。突然,他眼前一亮,因为他发现了几块砖头。他用力去搬,可因太重搬不起来,他只好又放弃了这个方法。这时,他看见了我们,嘴动了动,但还是没说话。他盯着凹槽似乎想到了很多。突然,他把脚放到凹槽上,用尽全身力气一蹬,再用手用力一撑,终于趴在了树枝上。他坐在那儿休息。我问他:“你刚才嘴动了动好像要跟我们说话,可为什么不说了呢?”他冲我笑笑说:“刚才我想让你们帮我,可我想到老师讲的坚持,就自己想办法了。”
是啊,他说得真好,做事就是要坚持,能自己做的事就自己做,不要老想着依赖父母,依赖老师,只有通过自己努力得来的成功才更可贵,我们才会得到锻炼和成长啊!
真是有志不在年高。看着小男孩,我顿时肃然起敬起来。